早晨,我从妈妈手里接过一个圆溜溜的小鸡蛋,当起了它的“小妈妈”。
我把小鸡蛋塞进一个小布袋里,并在小布袋里塞满了餐巾纸,让小鸡蛋不要着凉,在里面舒舒服服地睡一觉。
来到学校,我手里握着小布袋,眼睛东瞧瞧西望望,生怕自己被什么绊倒,伤了小鸡蛋,就蹑手蹑脚地走到了教室。可就在这时,一位同学急匆匆地与我擦肩而过,我往前一趴,怀中小鸡蛋仿佛发出了一线求救信号,我迅速用背部抵住门,不让小鸡蛋碰碎。还好,小鸡蛋没碎,“哎,真是有惊无险!”我吓了一跳。
上午第四节课是体育课,这让我十分担忧。体育课需要剧烈活动的,蛋宝宝怎么办呢?如何保护好它呢?嗯,我想了一个好办法,我把袋子的带子挂在脖子上,再把蛋宝宝袋子塞在口袋里,这叫双保险吧!
我们玩“笨狼笨狼,几点钟”的游戏,因为我一直想着怎样保护好小鸡蛋,几乎每轮都被抓住了。有一轮,我被赵睿翀绊了一下,再加上地板滑,我摔了一跤,身子在原地打了几个转,但手一直保护着口袋,心里一直为小鸡蛋加油。我尽量克制住自己,不要转了,可还是转了三圈,当我爬起来的时候,奇迹出现了,小鸡蛋完好无损,我欢天喜地,开心地一蹦三尺高。
放学了,老师检查同学们的护蛋情况,我的蛋安然无恙。一天的护蛋活动,的确时时提心吊胆,就像十五个吊桶打水七上八下,生怕稍微有点闪失,就会前功尽弃。我虽然尽到了保护蛋蛋的责任,可是却有度日如年的感觉。护蛋活动让我体验和懂得了为人父母的艰辛:父母为我这十年的操劳,这可不是一天、两天,而是三千五百多天啊!她们天天尽职尽责,没有一句怨言。我耳边仿佛响起《感恩的心》这首歌:感恩的心,感谢有你……