爸爸,我的好爸爸。每当我生病时,您都第一时间带我去医院;当我解数学题遇到困难时,是您耐心地给我讲解;当我对学习失去信心时,是您及时地鼓励我,给我力量;当我心里不愉快时,是您为我排忧解难……爸爸,这些我都默默地记在心里,常常感恩不尽呢!
但是,爸爸,您知道吗?有一点,我常对您不满意,在这里跟您提出来,希望您看了别生气,更不要伤心。那就是您的一个老毛病——喝酒。
爸爸,妈妈曾多次劝您戒酒,可您还是照喝不误。我希望您能够理解:喝酒不仅伤害脾胃,而且你考虑过我的感受了吗?每次您喝酒时,我都想:您喝下的不是酒,简直就是女儿的血液呀!每当酒瓶里的酒越来越少,空瓶子越聚越多时,我的心也随之日渐被撕成碎片。
爸爸,您还记得吗?有一天,天色很晚,大概(午夜)十一点多了,您却依然没回家,依然沉醉于美酒之中。家里的灯一直为您亮着,女儿我在等您给我辅导数学,等您回来时给您开门……可是,此时此刻,您又在干什么,不过是和那些狐朋狗友打麻将、喝酒而已。爸爸,您是否知道,那时女儿的心里已充满了焦急、悲哀。
爸爸,您别喝酒了,好吗?上次您的脚被酒瓶的玻璃碴扎着了,当您给我们看的时候,你的脚已经肿了。那一瞬间,我的心好像在滴血,害怕您有个三长两短。可是即使受了伤,您还是跑出去喝酒。
我不明白,酒有那么好喝吗?能让一个人一直在酒的世界里一直徘徊。每次女儿对您说:喝酒对身体不好,别喝了。”可您会无动于衷(,有时也搪塞)地回答我:“好,我下次不喝了。”
爸爸,您何时才能理解女儿此时此刻的心情。您是永远不明白:您在外面逍遥自在,而女儿在家里(却)为您担心的心情。
最后,我还是只想对您说一声:“爸爸,请别再喝酒了!”