参加姐姐的婚礼作文
姐姐要结婚啦!
今天是姐姐的婚礼,我中午以最快的速度吃完饭,就跑去了戏台准备姐姐即将在那里举行的婚礼仪式。我穿上了新买的西装,梳了梳头再整理了一下袖子。来到戏台后,大箱子、小箱子、大包包、小包包全部都搬了进去。
这可是我第一次参加婚礼,此刻心情那真是非常地激动,也非常地兴奋。
太阳高照天空,阳光不放过每一个角落。在我们头上就是蓝蓝的天空,空中飘着几朵悠闲的云朵。今天可真是个好日子!
我在戏台下忙着搬运东西,姐姐去了后台化妆。搬完东西后我在戏台附近走了走,拍了许多的照片,同时姐姐的妆也化好了。
六点左右,许多客人就已经到达,姐姐和姐夫在外面招待着他们。我站在旁边帮着他们端着装满烟和糖果的盘子帮忙招待客人,同时口袋里帮姐姐装着手机与充电宝。虽然非常辛苦,但我感到了满满的幸福。
七点整婚礼仪式正式开始了。舞台上的表演那可真是丰富多彩,场景让人目不暇接。
最引人注目的就是姐姐和姐夫的出场。穿上西装的帅气的姐夫走上了戏台。苗条漂亮的姐姐从‘千金阁’里也袅娜地走了出来。两位站在了已经坐在椅子上的姨爹(姐姐的爸爸)和姨妈(姐姐的妈妈)的前面。姐姐和姐夫一起敬了个礼,接下来给姐姐穿上了凤凰袍。凤凰袍又长又美丽。披在姐姐的背上显得光彩夺目。
在这幸福的时刻,泪珠从姨妈脸上流了下来。我知道姨妈的泪水里浓浓的幸福更有对女儿的难割难舍。
主持人把麦克风递给了姐姐,让姐姐发言。姐姐的话语里也带着微微地啜泣。她回避了一下并拿纸巾擦了擦眼泪。我鼻子一酸,脸开始发热,也忍不住地掉下眼泪。姐姐最后把她要讲的话讲了出来,整个戏台开始鼓掌。
我祝姐姐幸福快乐,开开心心地过每一天。