我的母亲作文
不是有一首歌这样唱吗?“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”当耳边传来这催人泪下的歌声时,我就想起了妈妈对我的那片深深的爱。
一天早晨,我刚钻出被窝,就把我那件漂亮的绒线衫穿上。妈妈见了,便让我把它脱了,换上毛衣。我就鼓起小嘴,很不高兴。妈妈边说边从柜里取出两见衣服,递到我手里,轻轻地说:“小蕊快换上这件毛衣,外面再穿上一件大衣,就不容易感冒了。”我一看,哎!原来是那件又厚又旧又重的黄色毛衣。如果穿上它,我岂不成了一个大圆桶了吗?我站着不动,一句话也没说。妈妈像知道我的心思,走过来对我说:“怎么了,不高兴?”我说:“妈妈,我不穿这件毛衣,这件毛衣太难看了。”妈妈一听,脸马上一拉,沉了下来,重重地说:“这件毛衣好好的,又没有补丁,怎么难看。”我不服气地说:“我不冷,我偏不穿!”妈妈气呼呼地说:“好吧!到时候你可别叫冷。”“妈妈我好冷!”我调皮地做着鬼脸说。于是,我如愿以偿地穿上了那件漂亮的绒线衫,高高兴兴地上学去了。
到了学校,我才觉得身上冷得很,冷得我直打哆嗦。这时,坐在我身旁的一个同学递给我一件毛衣对我说:“快穿上吧!别着凉了,这是你妈妈托我给你带来的。”后来,我才知道,原来妈妈担心我受凉感冒,托同学把那件毛衣带来了,等我冷的时候好给我穿上。我听了这些话,我感到很惭愧。
虽然这只是一件小事,但我却从中感到了妈妈对我的关心和呵护。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是啊!这首歌唱得多好啊!我将永远记住我伟大的母亲。