我的爸爸作文
他有一头乌的短发,圆圆的脸上有一双炯炯有神的眼睛,一张红润的嘴巴上还有一些扎人的胡子,这就是我那可敬又可亲的爸爸。我的爸爸是一名厨师,要说到他的厨艺,看看我这个小胖子,就知道他的菜烧的有多好吃啦!
爸爸的拿手菜可多了,我永远都吃不腻。他不仅厨艺好,他那认真的态度最让我敬佩。记得有一次,他正在炒菜,菜盛出来的时候,我看到了中间夹了一根头发,我随手就捏出来扔了,可是爸爸当时就把菜倒进了垃圾桶里,我很疑惑,别人又没看见,为什么要扔了呢?后来爸爸告诉我,炒菜不是摆架子,要用心地去对待每一道菜,做任何菜都得保质、保量地去炒好它,哪怕有一点点的瑕疵,都不允许上桌,就跟你学习是一样的道理,要认真地去对待,有问题及时去解决,不要带着问题去学习,认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好!”我默默地点了点头。
生活中,他也像我的老师一样教导着我,你要问我最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地回答:“是我的爸爸。”他就像一根柱子,支撑起一个家庭;他像一座大山,承担着所有的责任;他像一把雨伞为我们遮风挡雨……我为我有这样的一个爸爸感到骄傲和自豪。