我的爸爸作文
我爱我的家人。其中,我最爱的人要数我的爸爸了。
我的爸爸皮肤黝黑,留着一个小平头,淡淡的眉毛下面有着一双炯炯有神的眼睛。一双不大的耳朵可以听到任何轻微的声音。
我的爸爸很有责任心。一次,我们一家人出去吃饭,吃的正高兴时,突然打来一个电话,说有个地方出现了急事,需要爸爸前去处理。爸爸刚起身,家人们就叫住了他:“你平时工作那么忙,今天难得聚在一起,工作的事明天再谈吧!”“是啊,而且都这么晚了,你去了得弄到什么时候啊?”可是爸爸坚决的说:“不行,我明天去不就耽误了别人的时间了吗?”最后,爸爸还是去了。听妈妈说,爸爸一直到深夜才回家。
我的爸爸还很聪明。一次,我遇到了一道很难的奥数题,百思不得其解,我便让爸爸来教。只见爸爸思索了片刻,在草稿本上算了一下,就得出了答案,耐心地给我讲解。
我喜欢我的爸爸,喜欢爸爸责任感强和勤奋聪明的优良品质。