我的爸爸作文
我的爸爸真把手机当宝贝了,拿起手机就一刻也放不下来。
我们在吃晚饭,如果爸爸去卫生间,直到我们吃完饭也不见他出来。我都以为他掉马桶里了呢。直到我休息了一会,写作业的时候,他才出来。如果他在房间里玩手机,我一本书都看完了,他还沉迷于手机之中。直到我连着叫好几声,他才放下手机。
有一次,我叮嘱过爸爸晚上不能玩手机后,就去睡觉了。深更半夜,我睡得正香呢,爸爸突然冲进我的房间,拿着手机对着我:“你看,我解锁了炸弹!”什么啊?炸弹?我迷迷糊糊挠了挠头,想着:难道爸爸又玩手机了?我使劲睁开眼,原来他在晚上玩了好几个小时的游戏,还买了一个皮肤。
然后,他又向我展示了他一个晚上的“劳动成果”:“这是我新买的皮肤,我解锁了……(我没听清梦),我已经玩到二百九十九关了!”天哪!要知道,那游戏在我睡觉之前爸爸才玩到十二关!现在已经快天亮了,他玩了将近十个小时!
自从爸爸沉迷于手机之后,他的体质越来越差了,以前看书他都不戴眼镜,现在连开车都要戴眼镜了。以前他每天都自己做运动,现在连我们叫他运动运动,他都懒得做了。
你们说,我该怎么劝他戒掉手机呢?