我的母亲作文
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”
我是怀着怎样的心情写下这两个字啊————这人世间最圣洁最伟大的字眼。其实,我是不敢写这篇文章的,我怕我粗浅的文字,会亵渎了这份无以言表的深情,但我又不能不写,因为那挚烈的感情在我胸口燃烧,就要喷薄而出,还有,那就是因为,妈妈最喜欢读我写的作文。母亲常说我是上天赐给她的最好的礼物,也正是因为我的存在,这么多年来她任劳任怨,毫无怨言,爷爷奶奶逢人便夸他家的好儿媳,比亲女儿还亲,我却深知母亲的艰辛,繁重的家务和工作刻画了她脸上的皱纹,染白了她的青丝,使她由一个白皙健壮的姑娘变成了如今面容憔悴,身体嬴弱的儿媳,妻子和母亲,我有时见她捧着旧相册发呆,凑过去便见那上面印载着的是她美好的青春,我想劝慰母亲几句,母亲却总是笑着对我说,“人总是要老的,妈不后悔,至少我曾经拥有过,至少上天还让我拥有了你”于是我懂得了,自我出生那日,我就是母亲所有希望,所有动力,她能几十年如一日的默默操劳,是因为她爱我,她爱这个家,不错,爱是无悔的付出与投入。母亲博大的爱令我动容,我没有理由也根本不可能不回报我所有的爱,小的时候,每当母亲节到来,我总会买上一件小礼物送给妈妈,而且每当我神神秘秘地从背后捧出礼物时,母亲便是那样的开心,她也会向同事兴奋的炫耀,“这是儿子给我买的”!当同事投来羡慕的目光时,母亲的笑更灿烂了,在我看来,那是天底下最幸福,最美丽的表情,长大以后,学习紧了,我便不再买礼物送给妈妈,我将会用优异的成绩和实际行动来证明我的爱,这时,我同样可以见到母亲灿烂的笑脸。母亲的心和我紧紧相连,在她面前,我从没有任何秘密,母亲知道我的一切一切,她充分地信任我,而且她知道我从不做令她失望的事,我常为有这样一个开朗的母亲而深感自豪。母亲是首永远写不完的诗,母亲是支永远唱不完的歌,这深似海洋的母爱,终我一生报答不尽!
从母亲的手中,我看出了母亲的勤劳,她没事干的时候也不会歇着,总要找点什么家务活儿来干,家务活儿全扛在了母亲的身上,可她从来没有半句怨言,任劳任怨,即使生病了的时候,我们在家便不让她下床,但是我们一走,她马上下床,开始打扫。等我放学回家,又看见一个干净的家,一切变得那么的整齐,有条序,使我又不得不佩服我的母亲。记得有次我家装修,装修工人弄得全屋子是灰后走人,而母亲看了看已有一层灰的地板,二话不说,拿起打扫工具开始打扫,直到洗得一点灰也没有的时候,我们劝她去休息,她一坐下,不过一会儿就睡着了,我和父亲望着沉睡的母亲,心中很不是滋味。