我的电视迷奶奶作文
我的奶奶很爱看电视,尤其喜欢看《新闻联播》,了解国内外大事。
一天晚上,我和奶奶坐在一起看《新闻联播》,这时播音员报道:“多国部队联合轰炸伊拉克的首都巴格达。”奶奶听到这里惊讶地说道:“什么?什么?中国部队?”我赶忙解释道:“奶奶,不是,是多国部队,不是咱中国部队。”
奶奶听了我的“讲解”之后舒了口气:“奥,没有咱中国部队参与我就放心了。”看到拥有73岁高龄的奶奶,还那么关心海湾战争,真有趣!
然而更有趣的还是奶奶看电视打瞌睡的时候。记得那天晚上奶奶看电视连续剧《再续意难忘》,刚刚演完,已经是九点三十分了,奶奶就开始打起了瞌睡。她先闭上眼睛,然后奶奶的老花镜慢慢的从耳朵上滑了下来,一直滑到了鼻孔下,之后就响起了均匀的鼾声,瘪嘴巴直往外吐气。
过了一会奶奶醒了,正了正老花镜,看到我在笑她,不好意思地说:“周洲笑我了。”我问奶奶:“您为什么不早点休息呢?”奶奶揉揉眼说:“我没看够,还想接着看哩!”
这就是我可爱的电视迷奶奶。