我的母亲作文
母爱,人世间一种伟大的力量。我的母亲也拥有这种伟大的力量。母亲的爱如水般纯洁,而这纯洁的母爱,是由小事组成的。就连母亲的话也对我们起着重大的作用。孩提时,母亲的话像一缕清风,掠过耳际,留下一丝清凉。长大了,上学了,母亲的话是知识的启迪,像一把金钥匙,打开智慧的大门。稍加成熟了,母亲的话指引人生的道路,总是响起在柳暗花明之时。
我的母亲给予了我们无微不至的关怀。天冷了,母亲嘱咐我们加件衣服,摔伤了,母亲为我们包扎伤口,考砸了,母亲不厌其烦的为我们讲解,所有的一切都体现了母亲的伟大。
我的母亲,中等身材,皮肤淡黄,眼睛蓝蓝的,衬托出母亲的文静。母亲的年纪不大,双鬓却因日夜操劳而染上了白霜。
记得去年的寒假,母亲带我和姐姐一起去姑父家去玩,可惜天公不作美,到了中途竟下起大雨来母亲担心我们被雨淋湿会生病,就将身上的一件大衣披在我们身上,虽然我们没被淋湿,可母亲却患了重感冒。我和姐姐在床前床后服侍母亲,母亲带着歉意对我们说:“真对不起,要你们这么辛苦。”我当时心里一阵激动,眼睛被润湿了。母亲的所作所为都是为了我们,我们理应照顾母亲,可母亲却对我们怀着歉意。母亲真是一位好母亲。
母亲内外严谨,对儿女慈爱有加,对老人也十分孝敬,是邻里乡亲公认的好儿媳。爷爷奶奶的一切大小事务都由母亲承担。老人的事不好处理,母亲常忙得焦头烂额,但母亲从不抱怨。
我的奶奶身体不好,可非常思念故乡,经常念叨着要回老家看看,可父亲却认为奶奶身体不好,不宜四处走动。一次,我们全家人在一起吃饭,奶奶又说起了要回老家看看,父亲说:“您的腿脚不灵活,还是不要走那坑坑洼洼的山路了。”奶奶不再说了。可中午的时候,母亲却对奶奶说:“妈,您不是想回老家看看吗?来,我送您回去,待会儿我们就回来。”
我的老家在山里,山路异常难走。开始是母亲扶着奶奶走,到了后面,奶奶实在走不了了。母亲就背奶奶走。到了老家,母亲和奶奶四处走走看看,和老邻居聊聊天,休息一会儿后,母亲又将奶奶背了回来。
我的母亲,慈爱。孝敬,母亲的爱,如山泉般纯洁,令人赞叹,母亲的孝心,似蜜糖般甜蜜,使人回味。