母亲的背影作文
母亲,一个多么简单的两个字,只有简单十四画。可她并不简单,她就用这两个简单的字,抚养了自己的儿女。母亲,多么伟大的名字。她默默无闻,省吃俭用,就为了给自己孩子更好的生活。也就这样,我们的母亲就这样老了,岁月在我们母亲脸上留下来它们的足迹。
在我读书时,明天起早贪黑。早上一起床,就会有做好了的饭菜。我迷迷糊糊的起床,洗脸,刷牙。我嘴里背着知识,一边吃饭。这时,穿着睡衣的母亲坐了下来,和我一起吃着饭菜,还督促我:“快点吃,早点去上学。”我非常不耐烦,没说话,脸拖着。这时,我看了看母亲的眼睛,布满血丝。眼角有一丝皱纹,脸上的肉不再股,而有几个斑点。我不禁眼里有些模糊,母亲站起来了,“吃完就走了”“嗯,好”。都说母爱如水,但也会有干涸的一天。如今母亲的身躯不再像一起那样抱着我那样高大,但背影却如此的高大。
从小非常喜爱画画,我母亲也非常支持我。为了让我接受更好的画画教育,把我从农村接到城市,我们刚来城市,没有房子,只有租房子住。我的母亲为了能买上房子,明天在外努力赚钱,明天早出晚归,我看到的也就是她的高大的背影。在这种条件下,还时不时的给我带零食回来。如今,我画画的技术高了,也买了房子了。但我的母亲却老了。古有孟母三迁,我的母亲也为我迁了两次。我长大后,一定让这条“河”湿润,恢复她以前的生机。
我很幸运有这样一个母亲。随着岁月她慢慢的弯下了腰,但高大的背影,依然存在。我会对她说“妈,别担心,今后日子,我养你”