我的母亲作文
自幼儿园至今日,总有那么一个人在我困沌时伸出援手,在我自卑时给予力量,在我失落时对我说:“给自己一个smile!”她让我在生活上学会独立,在学习上向前迈,在社会中学会如何对待人和事,她就是我的母亲,我心目中的阳光好家长!
刚上幼儿园时的我是胆小的,羞涩的,甚至不敢和别人说上一句话,这样孤僻的性格使我不少被同学欺负,令我印象最为深刻的来源于那样一件事——妈妈从首都带回来一个洋娃娃,外形极为可爱,令我爱不释手,连去幼儿园也要随身携带,那天,我一如既往的收拾书包准备回家,待我整理好一切,却唯独不见洋娃娃的身影,我一阵焦虑,四处翻找也不见所踪,正当我焦头烂额之际,我的后桌冰冰慌慌张张的从我身边跑过,我无意间瞥见她怀中的娃娃,那可不正是我寻找之物吗,我赶忙叫住她,:“冰冰,你手里的娃娃是我的。”她听见我的声音吓得一颤,又摆出一副很平静的表情道:“这才不是你的呢,这可是我奶奶送我的生日礼物!”我看见娃娃衣角处的残缺,那正是我之前不小心弄坏的地方,连大小都一样,我更加断定了心中所想,冰冰却不再理会我,径直跑开了,回家后,我委屈的跟妈妈哭诉,妈妈并没有一味的宠溺,而是神情严肃道:“为什么其他同学从来没有发生过这种事,却偏偏被你碰上了呢?你应该在自己身上找原因,所有人都喜欢挑软柿子捏。”听完妈妈的话,我似懂非懂的点点头,第二天一早,我便要回了娃娃。自那是起,我便时刻把妈妈的话记在心中,学会了自我保护,有了一个很好的开学第一课。
步入小学,我们不再是懵懂的孩子,更不能局限于自我保护,这时的我们已经走了学习的觉悟性,班级体之间的竞争也已成型,我们在意的不仅仅是朋友之间的友谊,矛盾,欢愉,无形之中,学习在我们的心里有了一席之地。小考的失误,是大多数学生不可避免的问题,我当然也不例外。那一天,我徘徊在回家的路上,寒风肆虐的刮着,发出“呼呼”的狂吼声,仿佛也在嘲笑着我的无能,闭上眼,脑海中浮现的是那鲜红的“65”分,仿佛又听到老师的训斥,同学的嘲笑,回到家我又该如果面对父母?平时仅十分钟的路在今天被我煎熬的走了二十分钟,迈入家门,妈妈便一脸笑意的迎了过来,跟我寒暄,我看着她和蔼的笑容更加的愧疚了,妈妈像是看到了我的失落,:“怎么了?被同学欺负了?”“没有,我考试没考好,65分。”闻之,妈妈先是有些失望,语重心长的对我说:“生活中受伤难免,失败跌倒并不可怕,可怕的事因此而一蹶不振,就算小船,也会被浪花颠簸。这如同你的学习,一次的失误不能够代表什么,但这是一个警醒,你要及时端正学习态度,不断奋起!”在那日,那时,那一刻,妈妈的话震撼了我的心,我慢慢的改变着,成为时间的主人。
步入初中,这个崭新的阶段,母亲叫我人生万事,如何用心去对待人与事,明辨是非,何为善,何为恶,面对生活,勇于奋起,每天给自己一个微笑。
自幼年时期的自我保护,到少年时期的努力学习,再到青年时期的为人处事,我也曾迷茫,迷失方向,但我在成长的路上前行着,奔跑着,不觉中,已悄然成长,与此同时,一直有那么一个人,在我身后守护我,激励我,让我在成长路上越走越远,她,就是我的母亲,一个阳光好家长!