我的母亲作文
曾有一个人在你上学时倚在窗口目送;曾有一个人在你放学时欣喜地端上热乎乎的饭菜;曾有一个人在你生病时彻夜未眠地照顾你;曾有一个人在你失利时不停地鼓励你。那个人就是——母亲。
我的母亲是个美丽、干练的好母亲。但岁月不留情,人总是会老的,母亲已没有年轻时那般阳光,但很沉稳,并且依然美丽。最重要的是母亲对我的爱并没有因岁月的流逝而减少。
小时候,母亲的爱是一股清泉,洗涤着我稚嫩的心灵,记得那时我还小,家里人都把我像一朵小花一样捧着,碰不得,摔不得。有一次,我出去和小朋友玩,由于其他小朋友和别人一起玩,我就落单了,有着强烈自尊心的我,受着委屈愤愤地回家了。一到家母亲连忙问怎么回事,我不懂事地把委屈倾诉给母亲,还对母亲乱发脾气,母亲并没有生气,还轻轻擦干我的眼泪对我说:“宝贝,人生不能总是一帆风顺的,就算受到委屈也很正常,妈妈不能时刻陪在你身边,你要学会坚强,况且委屈和挫折也会让你一步步登上高楼,不要在一个地方摔倒,只有努力站起来,才会成功。”我停止哭泣,对母亲点了点头。母亲也微笑着摸了摸我的头,这一股清泉让我学会了坚强!
长大后,母亲的爱是一盏明灯,指引着我走向正确的道路。上了中学,我的任务从玩变成了学习,从未认真学习的我,不禁对学习产生了厌恶。我讨厌那一个个数字凑成的公式,我讨厌那一个个字母组成的单词,但我不讨厌,还分外喜欢那一个个字组成的文章——语文。母亲对我这偏科的毛病很是苦恼,每天几乎都是彻夜未眠地担心我的成绩。为了能让我对数学产生兴趣,母亲特意请了个特别负责的数学家教老师。每天妈妈都陪着我一起上课,我学,她也学。母亲说:“我们俩一起进步!”家教老师不断地引导我渐渐对数学有了兴趣,最重要的是母亲的鼓励和付出,让我懂得了感恩的同时,也正视了自己的学习态度。渐渐的,不仅我的数学成绩有了起色,英语也有了进步,偏科不再那么严重了。母亲这一盏明灯,让我认清了正确的道路。
而现在,母亲的爱是沙漠中的一潭水,在无形中给了我有形的力量。这学期我们去教育基地,最后一天要参加汇演,但是我没有演出服。于是母亲东奔西走,自己不上班也要满足我的要求。因为不是周末,学生都不上舞蹈课,想要借到和我体重身高合适的演出服就更难了。我本来以为借不到了,心情很低落。但是第二天早上,老师告诉我,母亲去了4个地方终于把演出服借到了,我一下子开心地跳了起来。我想说的是,这件事其实很小很小。可正是这很小很小的事情才体现出了母亲很大很大的爱。正是母亲默默无形的力量,才使我在舞台上露出自信的微笑。
母亲无时无刻地关心着我,鼓励着我,支持着我。母亲是我背后坚强的后盾。因为母亲,我才会有自信的力量。母亲不让我娇弱,怕我将来不能适应社会的竞争;母亲不让我自卑,怕别人瞧不起我;母亲不让我骄傲,怕我会半路跌倒;母亲不让我没有主见,怕我将来养成优柔寡断的性格;母亲不让我太累,怕我放弃自己的理想!母爱是伟大的,无私的。
母爱是“慈母手中线,游子身上衣”;母爱是“慈母倚门情,游子行路苦”;母爱是“爱子心无尽,归家喜及辰”;母爱是……
母亲的爱将永远陪伴着我!我爱我的母亲,我因我的母亲而自豪!