我的母亲作文
“在我心中一直有一个梦,要用歌声让你永远年轻,用我的成功换你真心笑容,祝福你的人生从此与众不同”,就着《真心英雄》的旋律,我想对我的母亲——世界上最关心我的人,唱出心中的声音。
我的母亲是一位农村教师,个子不高,鼻梁上架着一副眼镜,身子虽胖,做起事来却总是速度快,效率高,雷厉风行。只是由于家里人多事多,学校工作又过于尽心,四十才出头的人却也有一道道“山川”式的皱纹,分布在眼角、额上,高高低低,坑坑洼洼,一看就知道,这是一个辛劳的母亲。
她,每天都忙忙碌碌,除了忙她的工作忙她的学生,忙着照顾爷爷奶奶,忙着照看我的堂哥堂姐,还要挤出时间为我织毛衣,讲故事……,她把最无私的爱倾注在我的身上,可是这些,小时的我却并没在意。
我上幼儿园时,她总说,一天最开心的事就是接我回家,抱着我,亲我的小脸蛋。而我却吵着要她买冰激凌,买薯片,买玩具,哭着闹着让她烦心。
读小学时,一迈进家门,她总要先和我拥抱一下,然后端上可口的饭菜,等着我给她打分。午饭过后,她又匆匆地洗碗,做清理,一边还不时地向我问这问那,好像有说不完的话,而我却总是急着去看有趣的动画片,去找小朋友玩游戏,根本没有时间理她。
进了中学,学习任务重,压力大,她更加细心地照顾我。而我却总闲她啰嗦,烦她太爱管我的闲事。
母亲不希望我在外面小店里吃饭,说不卫生,所以每天五点就起床亲自做。为了调我的味口,她像变戏法似地一天一个样,早有:混沌、热干面、小笼包,午有排骨莲藕、鱼面鸡汤、红烧鲫鱼,晚有八宝粥、小米粥、绿豆粥、皮蛋粥,……,这些一周内绝不会重复。
每当清晨闹钟响起,我睁开朦胧的睡眼,最先听到的总是母亲忙碌的脚步声,来到厨房,她总能准时地摆好早餐,催促我快吃,多吃,这样才有精神去上学。
冬季的白天特别短,下午放学打会儿球,天就黑了。有一天我回得很晚,只见母亲穿着件薄外套,在院子门口焦急地等着我。见到我回来,絮絮叨叨地说今后要早点回,一个人走不安全,又说学累了锻炼身体也好,只是以后要提前跟她打个电话。到了家,母亲做好的饭菜早已凉了,她立即系上围裙,一边对我说:“你饿了吧,等等就好。”一边快速地热好饭菜。我心满意足地享受美味,却并不知道此时母亲还饿着肚子。等我吃过后,母亲才开始动筷子,我奇怪地问:“你刚刚怎么不吃?”她说:“看你吃好了,我就高兴啊,剩下的我就帮你消灭掉。”
晚上,我做作业时,母亲备好课,改完试卷就坐在我身边,给我剥我最喜欢的沙糠桔。要上床休息,她总是在我洗脸洗脚时,就去充好热水袋,铺好被褥,好让我早点进入梦乡。
这就是我的母亲,小时的我不明白,随着岁月的流逝,我长大了。回想起这点点滴滴的关爱,我觉得她是我心中最平凡而又最伟大的母亲。
虽然我从没有对她说过一句感激的话,但我一直在努力,努力学习,努力做个好儿子,我要用最优异的成绩让母亲绽开笑容,回报她对我的养育之恩。