我的母亲作文
康乃馨在文学上一般比喻母亲,它没有牡丹的国色天香;没有樱花的清新淡雅,但是,它的平凡和朴实,也就像我们的母亲。
自我记事起,在我的印象中,母亲总是身着一身素色长裙,像一位不闻凡间晓事的仙子那般脱俗清新。这位仙子好像没有焦虑的时刻,没有什么能难倒她的,永远那么平静,事事都是那么完美。可是有一次是真的让她慌了。是在六岁之时……
一个记忆模糊的夏日傍晚,刚下完了雨,天气比较清爽。我和母亲在凉亭中纳凉。许是无聊了,我跑了出去,望着水坑里的一个个小月亮,又欢又喜,不料,一不小心滑倒了。那时脚腕真的好疼好疼,却不敢唤来母亲,自己勉勉强强的站了起来。许是母亲发现了我脸上的异样,急忙跑了过来。母亲眼中不像之前那样的平稳、平静如水,而尽显慌乱之色。在那一刻我知道,这个仙子慌了。
天又开始下起了小雨,"滴答滴答"的水滴从屋顶上滴下。母亲急忙的抱着我,不顾又下起的小雨,用背护着我,不让一点雨水淋到我。我突然觉得母亲的怀抱好温暖,脚上的疼痛似乎都减轻了一些……母亲抱着我到处找医院,可是都关门了,一家又一家……我都快放弃了,母亲始终却没放弃。终于功夫不负有心人,寻找了还营业的一家大医院。
母亲急忙帮我挂了号。见到医生的那一刻,母亲悬在心里的石头终于落下了。
后来医生给开完药。因为我的脚行走不方便,母亲又不顾了工作,独自照顾了我一个月。再后来,我完全好了之后,母亲还是很关心我的脚。
而我不知道的是——
这位仙子,在那一夜晚,头上直接萌出了几根白发。
这位仙子,最终还是下了凡……
成为了一位平凡,朴实的伟大母亲。