妈妈,是任劳任怨,愿意为你付出一切的代名词而我,也有一个这样的妈妈。
记得上学期,我的统测、期中考试都没有考好,只得每天晚上刷许许多多各种各样的题。
这一天,我写完了作业和老妈布置的题,就睡觉了。可是,我躺在床上,翻来覆去都睡不着,只好翻下床,出去倒水喝。
呀!为何书房里散出点点灯光?这点点灯光,既昏暗又明亮。我踮着脚尖,悄悄地,悄悄地,靠近门边,睁大眼睛,往门缝中瞧瞧,看看那是谁?
瘦弱的脊背,憔悴的脸颊,疲惫的眼神正死死地盯着颤动的笔尖。那到底是谁?是妈妈吗?不是吧?妈妈的脊背是挺拔的,脸颊是红润的,眼神是炯炯有神的。呀!不,那正是妈妈,只不过瘦弱了,憔悴了,疲惫了。
笔尖掠过纸面,发出细微的“嚓,嚓”声,在宁静的夜里,显得格外响亮。我再仔细地看,妈妈的旁边放着她的手机,手机中显示着老师发的资料,原来,妈妈是在帮我抄资料啊!
从门缝中透出的,橙色的、温暖的灯光,照亮了我微红的眼眶。
我鼻子一酸,扭头跑进了我的房间。
我趴在床上,眼泪像断了线的珍珠一样,“吧嗒,吧嗒”地往下掉。