小学写人物的作文400字
春风微醺,阳光灿烂,空气清甜。我们一群打打闹闹,嘻嘻哈哈的上了公共汽车。车上的人很多,挤挤挨挨,水泄不通。车子的最后有两个座位,吴若怡和韩欣霖坐了上去,我则站在一旁。
这时,一个中年妇女上了车,她大概五十岁左右,鬓角旁的一大片头发全白了,在玻璃窗的反射下,闪出一片银光,眼角与额头也布满了皱纹,左手拎一个大包,走起路来颤巍巍的,一看就知道,一定是个常年奔波的人。
“阿姨,你坐吧。”吴若怡起身,对那个中年妇女说。中年妇女狐疑的看了吴若怡一眼,见吴若怡面色坦坦荡荡,就把目光移向了我。她那张白皙的脸上,愁眉双锁,仿佛乌云密布;一双眼睛如冰球,射出冷冷的光。我下意识的眼睛躲开,不敢直视,这种感觉,就是警察看小偷的样子。当我反应过来:我又没犯错,为何心虚时,中年妇女早已移开了目光。
只见她走到座位旁,晃晃椅子,很稳;用手抚抚椅背,很干净;最后,又低头看看椅子下面,没有果皮纸屑和杂物。可她的眉仍紧锁,嘴紧绷,依旧站好,手里还拎着那个大包。
我一愣,瞬间就又好笑,又好气,再转念一想,如果我遇上这种情况,我是不是也会这样做?不能怪别人,因为现在这样的骗子太多了,所以人与人之间就生疏,提防起来,不能怪别人。说白了,就是这个世界缺少一种爱,真心真情的爱。
我的耳畔突然想起一句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”