粗心的妈妈作文
一天,阳光暖暖地照在小河上,鲤鱼妈妈带着她的宝宝出来散步。他们游来游去,快乐地嬉戏。这时,鲫鱼妈妈带着她的宝贝游了过来。小鲫鱼们也像鲤鱼宝宝一样快乐。他们玩累了,就游到了各自妈妈的身边。
鲤鱼妈妈说:“鲫鱼妈妈,你的宝宝怎么不长胡子呀?”鲫鱼妈妈回答:“我们鲫鱼是不长胡子的。”鲤鱼妈妈说:“我们鲤鱼可不这样,等到他们再大一些,就会像我一样长出两根长长的胡子。”
她们谈完了话,就带着宝宝们各自回家了。
过了几个月,鲫鱼妈妈发现有一条鲫鱼宝宝竟然长出了胡子!她急坏了:“哎哟!我的小宝贝,你怎么长出胡子来啦?快让妈妈给你剪了。”鲫鱼宝宝吓坏了:“不!不!”转身就逃走了。鲫鱼妈妈没办法,只好把这条奇怪的小鲫鱼带到鱼类医院去。
在医院门口,鲫鱼妈妈碰到了鲤鱼妈妈,她连忙迎上去问:“鲤鱼妈妈,你怎么也到这儿来啦?”鲤鱼妈妈愁眉苦脸地回答:“唉!我的一条鲤鱼宝宝到现在都没长出胡子,真让人着急啊!”鲫鱼妈妈说:“真是怪事!该长胡子的不长,不该长胡子的却长了出来。”鲤鱼妈妈听了,仔细瞧瞧那条长胡子的小鲫鱼:咦?那不是我的孩子小鲤鱼吗?鲫鱼妈妈也仔细地看了看那条不长胡子的小鲤鱼:咦?那不是我的孩子小鲫鱼吗?
两个妈妈这才恍然大悟:原来,这两条鱼宝宝在散步时跟错妈妈啦!
真是两条粗心的鱼妈妈呀!