粗心的妈妈作文
大家都知道我有个可爱的妹妹糖糖,我写了很多有关她的故事,今天,我要讲的是我那个粗心妈妈的故事。
那天,妈妈带我去超市买东西。她逛了大半个超市,也没挑到合意的商品,购物车里才三件宝贝。我摇了摇头,实在看不下去了,就可着劲儿往里塞,有我和妹妹喜欢吃的巧克力,有给爷爷买的菜。结账的时候,阿姨说:“总共67元。”妈妈掏出钱包,付了账,领着我回家了。
回到家,我拿出购物小票,上面写着:巧克力18元,西红柿、白菜、萝卜、菜花、大蒜等蔬菜24元,薯片25元,合计67元。咦?不对呀,薯片明明17元,怎么是25元呢?我从购物袋里掏出薯片仔细看上面的价钱,的确是17元,小票上打错了,多付了8元。我急忙把这件事告诉了妈妈,妈妈大吃一惊:“怎么会这样?”她想去超市找收银员阿姨,我拦住了她:“妈妈,超市规定钱款当面点清,你去了,万一人家说薯片被换了怎么办,怎么办?又没有证据说这就是刚才买的那个薯片。”妈妈点点头:“还是你想的周到。”
唉,遇到这么个粗心的妈妈,我就得多操点心啦。