粗心的妈妈作文
我的妈妈头发短短的,眼睛大大的,耳朵非常灵。
我的妈妈是个“吃货”看到什么好吃的都要尝一尝。并回家来研究怎么做。
今天我和妈妈在外面商量好回家来下棋。但是我们在回家的路上看见了一家卖冰皮月饼的店。她进去看了一下,觉得它非常的好看,又尝了一下,觉得非常的好吃。她问了这冰皮月饼怎么做。回家之后妈妈一头钻进了厨房,我以为她只是洗个手,就在客厅里摆上棋子,叫她来下棋,妈妈在厨房大喊:“我在做冰皮月饼,别来打扰我。”
结果,一个多小时了,妈妈还没有出来,我去厨房一看,里一片狼藉锅碗瓢盆放了一桌子,台面上到处都是面粉。妈妈包的蛋黄馅儿和面皮裹在了一起,我拿起一个想尝尝,看看是多么的美味一口下去怎么是咸的呢,而且,但感觉像吃到了生鸡蛋一样难吃。“老妈,你有没有煮过鸡蛋,放过糖吗?” 我说“上面没有写呀!”妈妈说,我翻出做蛋糕的册子,“上面明明写着要把鸡蛋煮一下才能包啊,而且还要放糖啊。!”我说,“真是的都怪我没仔细看,但是淡奶油面粉都没啦,可怎么再做呀,妈妈狼狈的抬起头望着我。”我安慰妈妈说:“这怕只有等下次再做喽!”
这个贪吃的妈妈真是粗心啊!唉!我要想办法让妈妈改正。