粗心的妈妈作文
我的妈妈什么都好,就是有一个粗心的坏毛病,做事总是丢三落四的。
记得有一次,妈妈逛街回来,拎着大包小包凯旋而归。还没到家门口她就兴奋地叫着:“栋栋,快来看妈妈给你买新衣服了。”我高兴地一蹦三尺高,忙上前迎接。可到家里,我翻遍了所有的袋子,就是找不到妈妈说的新衣服,妈妈傻眼了:“我买的呀。哎呀,东西太多,我不会是付完钱忘拿衣服了吧。”于是,还没来得及坐下,就又急匆匆地往商店跑去……
在菜市场里,我妈那可是小有名气的人物。不为别的,就因为我妈去买菜时不是付了钱忘拿菜,就是拿了菜忘付钱,要不就是拿了这个菜忘了那个菜,引出了不少笑话。时间一长,大家也清楚了妈妈的个性,那些卖菜的阿姨称完后总不忘提醒妈妈一句:“给,拿好菜,收好钱。”回到家妈妈还是照旧,不是这个菜多放了盐就是那个菜少放了味精。
妈妈的粗心还连累了我,有一次,我像往常一样做完作业让妈妈检查并签名,过会我问她签好了吗?她一边炒菜一边说:“签好了,放在书包里呢。”我就安心地出去玩了。可到了第二天,就因为妈妈没给我签名,我竟被组长记上了班级黑名单,还被老师批评没认真完成家庭作业,真是天大的冤枉,我忙跟老师解释,看在我平时表现还不错的面子上,老师才网开一面,不然还要写检讨书呢。
唉,人家是妈妈怪孩子做题粗心,我却是怪妈妈做事粗心。我的粗心妈妈呀,什么时候才能变得不粗心呢?