妈妈的爱作文
跟很多同学一样,我美好的童年里最离不开的,便是妈妈。有一种冷,叫妈妈觉得你冷;有一种饿,叫妈妈觉得你饿;有一种瘦,叫妈妈觉得你瘦;有一种不会,叫妈妈觉得你不会……这就是妈妈牌的“关爱”。
餐桌上的爱
一大早,我刚刚睁开睡意朦胧的眼睛,就有一股香味儿扑鼻而来,寻味儿来到餐桌旁。哇,原来是我的最爱——饺子!仔细一听,厨房里传过来“嗞嗞”的声音,走进一看,妈妈正在卖力地翻着铁锅,不知里面有什么。我三下五除二洗漱完毕,上桌。妈妈又汗涔涔地端来一盘饺子:“水煮的,煎炸的,都有!你要多吃两个哈!”我一边嘴里嚼着饺子,一边点头应着。
其实妈妈做的早餐,还有各种花样:鸡蛋饼、南瓜饼、蒸蛋、面条、馄饨、土豆笑脸饼、油条、发糕,可以一周不重样呢。
唠叨中的爱
早晨,我还在甜美的梦乡里神游,妈妈凑到床头一边摇我肩,一边大喊:“巴金,该起床了!要迟到了!”吃饭了,妈妈一边夹着绿叶菜,一边卖起劝世文:“多吃蔬菜,嘴巴才不臭,没有气味,拉臭臭也不干,你之前不是都得了口腔溃疡吗?再多吃一点儿。”放学一回家,妈妈的叮嘱马上开启:“别磨蹭,赶快去写作业,我做好饭后要检查的哦!”有时什么事也没发生,但妈妈看着我看着我,就莫名地担忧起来:“哎呀,你怎么吃不胖,你看你睡觉不早点睡,吃东西又不好好吃,一年都没长体重了。你不好好吃,好好睡,脑筋也会变笨的!”……
就像没完没了的唠叨一样,妈妈的爱是绵绵不尽的滔滔江水。有一种幸福,叫我有个温暖爱唠叨的国民好妈妈。