我的爸爸作文
我的爸爸是一位医生,他给病人看病的时候总是很认真,但有个坏毛病——爱玩手机。
记得有一次,爸爸给病人看完病之后,就又坐在椅子上玩手机了。我看到后很无奈,就劝他别老玩手机,可是他对我的劝告充耳不闻,还是继续坐在椅子上玩手机。我十分生气,于是就想到一个方法来捉弄爸爸。
刚好那天晚上妈妈要做辣椒炒牛肉,我就提议帮妈妈洗菜。我在帮妈妈清理辣椒时,故意不清理最后一条辣椒的辣丝。
开饭了,爸爸依旧没能放下手机好好吃饭,一边玩一边吃,夹菜时看都不看就直接往嘴里送。他自己这样子,还老是骂我,不让我看电视、玩电脑。
“咳……怎么……咳……这条……咳……辣……辣椒没清理干净呀!”他结结巴巴地说。
看着爸爸被辣得满脸通红,我和妈妈捧腹“哈哈”大笑起来。
听到我们的笑声,爸爸似乎有点不开心了:“你们俩是不是干了什么坏事?”
“你自己不好好吃饭,不能怪我们呀!告诉你吧爸爸,我是故意的。我故意不弄干净那个辣椒的辣丝的。”说完又故意嘟起我的小嘴。
爸爸眉头一皱说:“孩子,告诉爸爸为什么要这么做呢?”
“我不想你老是对着手机,你总跟我说不要看那么多电视,因为眼睛会累。可是你自己呢,一直都没让你的眼睛休息过,改掉这个坏习惯,好吗?爸爸。”
爸爸听了,若有所思地点了点头:“好,爸爸答应你,在规定的时间里玩,好不好?”
“好,拉钩……”
……
“耶,爸爸和我拉钩了,妈妈你看……”
妈妈看到我们父女俩甜甜地笑了。