妈妈的巧手作文
妈妈有着一双巧手,这双手在我心目中比超人、蝙蝠侠的手还要厉害。因为这双表面不是那么光滑的手却能撑起我们整个家。
妈妈的手最厉害的地方就是巧。家里的家务活,公司那些使人一看就头疼的卷宗?都能被她那双巧手轻轻松松地搞定。她的手既能摆弄着厨房里那些锅碗瓢盆,也能紧握汽车方向盘,也许这就是我们所说的心灵手巧吧!
在家里做家务活时,虽然有时会有些劳累,妈妈也偶尔会在嘴上抱怨几句,但在实际行动上却毫不输给平常,依然是那么认真、一丝不苟。做饭、洗衣、擦桌子……根本一切都不在话下,即使有些时候她的手会弄脏几分,但在我眼里却只会更耀眼夺目几分。
在公司,她依然能够表现出那种热情似火的情绪。她能签好每一张合同,麻利地解决每一件需要处理的事。
啊,妈妈!为什么您的手那么巧呢?我知道,能做好每一件事的根本原因不只是您的手巧,更主要的是因为您的心更“巧”啊!