爸爸的爱作文
虽说世上只有妈妈好,可是我并不觉得是这样,我只觉得世上只有爸爸好。我的妈妈在我很小的时候就去世了,我对妈妈没有什么记忆。
一天晚上我没有吃饭,因为我中午吃得太多了,所以姑姑她们不让我吃晚饭,可是爸爸您却把饭菜从一楼端到三楼要我吃。我不吃,然后姑姑看到就骂了您,当时我在三楼听到后,默默地哭了起来。我在想,您为我付出了那么多心血,而我以前却总不听你话,每次都找你要钱。爸爸,我对不起您,对不起您为我付出的心血,对不起您为我而累得骨瘦如柴,对不起您天天给我挣钱。你每天又要喂猪、喂羊、还种了十多亩地,还要磨豆腐、卖豆腐,家里的劳动任务全都是您做,那时我为什么不帮助您?我对不起您养育我而吃的苦,在这里我真想对您说一句:爸爸,我爱您!我对不起您!
一天下午最后一节课时,郁闷的空气中传来隆隆的雷声。不一会儿,瓢泼大雨就无情地拍打着门窗和大地,我的耳畔响起了同学们的小声议论——他们害怕下大雨。
随着时间一分一秒地过去,我如坐针毡。远望着校门口一辆辆颜色各异的小轿车,我很焦虑,我多么希望您不要来了呀!伴着一阵铃声,放学了,还好,您没来。我长长地舒了一口气。
老师宣布下课后,我一拎书包,飞一般地冲出教室,一头钻进茫茫的雨帘中,雨水迅速地从头顶直浇身上,但我很庆幸,庆幸您没有来。回头看看校门口,同学们一个个钻进温暖宽敞的小车里,马达和车喇叭的声音渐渐地盖过了我的思绪……“蒋亚丹!”一声“惊雷”把我从梦中惊醒。循声望去,您来了!您手上撑着一把旧伞,扶着一辆老爷自行车,车上的锈迹就像您脸上的皱纹一般,毫无规则。您脸上带着微笑,尽管很慈祥,但我却觉得一身的不自在。“爸爸来迟了,对不起,快拿好伞,爸爸送你回家。”您慢慢地说着。身边开过一辆又一辆的小车,我感受得到,车里的同学肯定用鄙夷的目光注视着衰老的您和破旧的自行车,我的脸感到火辣辣的烧痛,您似乎知道了什么,从怀中掏出一张破旧的五元纸币,小心翼翼地递给我:“我还有事,先走了,你自己打车回家吧!”说完,就跨上车,伴随着“咯吱,咯吱”的声音消失在雨幕中。
突然间,我明白了您的用意。您哪里是有事情,分明是看穿了我的心思,才故意躲着我的。多么善良的爸爸呀,我想向世人高呼:“爸爸呀,不必躲避,女儿永远爱您!”