爸爸的爱作文
这学期,为了丰富同学们的学习生活,激发同学们爱英语、学英语的热情,我们学校举办了第六届英语节活动。活动真丰富啊,节徽设计,英语单词拼写,英语经典故事表演,异国文化的推荐,英语歌曲演唱等等,给美丽的春日增添了生机活力。
前几天,老师还让我们观看了《疯狂原始人》这部英语影片。这是一部充满笑点、感动和励志的动画片,讲述了史前穴居人咕噜一家被迫从生活了一辈子的洞穴里出来探索新世界的故事,我看后意犹未尽,感触很深。
原始人咕噜一家六口在老爸瓜哥的庇护下生活,每天经历着千辛万苦,冒险狩猎才能勉强糊口,每晚听老爸叙述同一个故事,在山洞里过着一成不变的生活。大女儿小伊充满好奇走出山洞,偶遇乔装打扮的盖,盖的出现打破了咕噜一家一成不变的生活。随着世界末日突然降临,山洞被毁,一家人被迫离开家园,展开一场全新的旅程,并发现一个崭新绚丽却又充满危险的新世界,到处都是食人的花草和叫不出名字的奇异鸟兽,一家人遇到了前所未有的危机。途中,盖发明了很多“高科技”产品,帮助咕噜一家躲过重重困难,逐渐赢得了咕噜一家的好感和信任,也让咕噜一家最终更加团结和谐,咕噜一家从最开始的本能逃生学会了勇敢,又在战胜困难后悟到了真理:不要害怕,不要躲藏,明天是很美好的!影片最令我感动的一幕是:一条大地缝阻挡了大家前进的道路,在一家人都感到绝望的危机时刻,爸爸用沙哑的声音说:“我可以把你们一个一个丢过去。”不等大家同意,爸爸就把大家一个一个地都扔了过去,向他们挥了挥手,他自己却留在了对岸,而留下就意味着死亡。
看完影片,我的眼睛都湿润了,父爱是多么伟大啊!想想,现实中何尝不是如此呢?父亲肩上扛着山,心中藏着海,无时无刻不包容和保护着家人。我不由得想起了我的爸爸,爸爸不仅是我们一家的保护神,也是我学习上的好帮手,他每天陪伴我学习,当我有疑难问题的时候,爸爸总会不厌其烦地教我,一遍又一遍,直到我弄懂为止。记得有一次,学校举行科技节活动,其中有一项活动是魔方比赛,我不会魔方,但是我对魔方非常感兴趣,很想参加比赛。爸爸看出了我的心思,晚上等我睡下,他就研究起了魔方,跟着手机学,边学边教,第二天傍晚手把手地教我,每天学到深夜12点,通过几天的努力,终于把我教会了,让我如愿以偿参加了比赛,还获了奖。拿到奖状的那一刻,我流泪了,我一定要把这张奖状献给我的好爸爸,这奖状凝聚着他的一份大功劳!
暖暖的父爱,伴随我成长。