慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……每当听到这熟悉的旋律,又想起了您那浓浓的母爱。母爱是亲切的话语、是严格的要求、是慈祥的笑容、是热情的鼓励……
妈妈,您是我的好妈妈!为了我,您牺牲了许多。记得暑假的一天,因为天气很热,我扇风扇着了凉,发起了高烧。头很烫,脸通红,四肢无力。您立刻带我去医院,陪我打完了点滴。回到家里您又给我熬鱼汤喝。几个小时过去了我的烧终于退了,可您却病了。我要谢谢您,为了我的病,耽误了您的工作。是您在无时无刻地关心着我,鼓励着我,您始终让我走在笔直的正道上,不迷失在弯曲的小路上。