爸爸,您上班十分辛苦,我们都很感激您,可是,有一件事我早就想和您说一说。
您在乡下工作,几乎十天半月才能回家。您不在家时,是妈妈管我们兄弟两人的吃喝拉撒和学习。您每次回家后,就变成了家里的“头儿”,我和弟弟都要听您的话,有时,您老是给我们出一些非常难的作业题让我们做,我们不想做了或是写错了,您就会生气,骂我们,虽然我知道您这是爱我们,可是,我们还是受不了。
最难以接受的是,当您工作完了之后,喜欢在晚上和您的朋友打牌,天天都输很多钱。我们兄弟俩因为零用钱不多,每个星期逛书店却很少买书,我觉得您打牌输的钱可以给我们买上无数本书,您难道不知道吗?
爸爸,您这段时间打牌上了瘾。您有时候工作还没做完就打牌,也有时候,您一看客人来了,就约客人一起打牌,一直打到很晚。爸爸,您这样,一是影响我们学习,污染家里的环境,而是睡眠不足,影响您的身体健康。
爸爸我求求您了,请您戒掉牌吧,您别再和您那个有害的“朋友”交往了,你现在就和他就此告别吧。