爸爸,您知道吗?在我心目中您原本是一个好爸爸,可因为您喝酒的坏习惯,您在我心目的美好形象已完全损坏。
平时,我们出去吃饭,吃饭时,您总不和我们坐一桌,一直喜欢和那些酒鬼坐一桌,我和妈妈面对那些香香喷的饭菜仍毫无胃口,心总是悬着的,总怕您喝醉,过一会儿去提醒你,过一会儿又去提醒你!可您每次都说“我知道”可您都是醉曛曛的回家。每次妈妈和您吵架,总是说“喝!喝!喝!你就喝吧!”从妈妈的话里,我知道您喝酒给我们这个家造成了伤害,也察觉妈妈对您的无奈。许多资料都讲过喝酒对人有百害而无一利,不仅对自己有害,更对你的家人有害。爸爸,其乃的爸爸,为了您自己和别人的身体健康,您能不能把酒戒掉?
爸爸,我和妈妈一次次的劝告您,可您一次次的伤了我们的心。爸爸!爸爸!醒过来吧!不要在沉醉在酒里,它会摧毁你的斗志,你要克服它,克服这个魔鬼,为了我们的家庭不在出现硝烟的战火。您把缺点改了,那多好啊!爸爸您说呢?古人曰:父母是孩子的第一任老师,您就这样给我做榜样的吗?这样教育我的吗?爸爸,我亲爱的爸爸,请您听听我的诉说吧!这全是我的肺腑之言呀!
我幼小的心灵永远在向您呼唤:爸爸,戒酒吧!