爸爸的手作文
我见过的手多得不计其数,但让我印象最深的就是爸爸的大手。
爸爸是个工人,他每天都拿着扳手、钳子、榔头工作。爸爸的手经常都粘满油污,但下班回家时,爸爸都会把他的手洗得干干净净,不留一点油污的痕迹。但爸爸的手指根因为辛苦劳动生出了厚厚的茧。
爸爸的手是一双灵巧的手。在我四岁的一天,爸爸下班回家时带来了一块长方形的木板。爸爸说:“我要给你做一个你很想要的东西。”过了半个小时,我去看爸爸,只见爸爸一会儿用手扳,一会用榔头砸,过了一会儿,一个精美结实的小板凳就做好了,我喜欢得不得了。
爸爸我爱你,但我更爱你那双粗糙而又灵巧的手,你可以给我做精致的小板凳,你用手撑起我们温暖的家,爸爸,我爱你那双宽大而又温暖的手。