爸爸的手作文
爸爸的手,原来是一双光滑、修长的手。可是到了后来爸爸的手开始慢慢变得粗糙、黝黑,手上有很多地方都生又硬又厚的老茧,爸爸的手变成这个样子的原因就是他每天都在忙工作,不管是什么时候,爸爸总是忙到半夜三更凌晨1点多或2点多才会回家。
每次,爸爸尽管在忙,他都会抽出时间陪我。有一次,那时候是过年,我们去买年货和花,买完后回到家,爸爸有把几袋沉甸甸的年货从车上一直搬回家,完后爸爸有去车里搬那些沉重的花,然后,有把那些花花草草一棵一棵,一束一束的栽到土里,弄的衣服到处都是泥,特别是手。指甲缝里还有一些泥土,手上肉色,变的黝黑。
还有两次,爸爸进了车间把伸进那些污水里,把已经搞好的东西拿出来。有时候家里厕所堵塞,都是爸爸来维修的。
爸爸的手给我带来了快乐。现在我有那么好的生活都是爸爸的那双手换来的。