爸爸的手作文
冬天时,我的十根脚指头和手指头就像把冰棒放到冷冻库冰一阵子,又僵硬又毫无血色;残忍的是,每天一早我要离开暖呼呼的被窝上学去,唉!没办法,我还是得用冷冰冰的脚去走路,也用毫无知觉的手去拿袜子了。
上学的路上,我冰冰的小手伸进了爸爸的大手里,自然而然就变成热热的了,爸爸的大手就像电暖炉一样温暖,牵着他的大手,我不由自主的观察起来:皮肤的颜色 有一点红红、黑黑的,就像猴子的手心;厚度如同硬纸板一般,厚厚中又有一点软软的。爸爸一头雾水的低头看我,我故作神秘的笑了笑。
一路上,爸爸的手紧紧牵着我,问他为什么?他说,怕我被车子撞到,也怕我迷路,更怕我被坏人抓走;突然发现,他的大手已经不是手了,那就像我的防护衣,可以保护我,也可以让我很安心,甚至觉得舒服自在。而冬天呢?似乎不再那么可怕了。
走到学校时,我放开了爸爸的大手,再度迎接寒冷的挑战;多希望爸爸的大手一直陪伴着我,到未来,换我牵着他的大手,跟他走过一条条路,也要和他一辈子紧紧相连。