我的好爸爸作文
有一个好爸爸。他留着一头乌黑的短发,竖着还真像一个刺猬;一双炯炯有神的眼睛在尖尖的鼻子上方转动;在爸爸嘴巴的左下脚还“镶”了一颗带有两根毛的黑痣,我曾调皮的说:“这可是我爸爸的一个记号哟!”
有一次,爸爸千叮咛万嘱咐让我不要到沟里去洗澡。可我就是不听,结果,我一不小心各掉到了沟里去。我好容易才爬了起来时,可已经变成了落汤鸡。当我提心吊胆的回到家时,爸爸却面带笑容的请我进了屋。当时别提我有多高兴,放心大胆的走了进去。当我刚跨进屋,不知爸爸从什么地方拿出一要棍子。棍子雨点般的落在了我的身上,还伴着爸爸的责骂:你去洗澡如果出了啥事怎么办?我这可全是为你好啊!随着爸爸的打骂,我悄悄的恨上了爸爸。
那是另一次,我生病了。当时二姐和妈妈都回老家去了,爸爸又一大早到工地上班了,只有我一个人躺在床上。到了下午,我有些饿意了,可还没有一个人回来。我只好忍着饿继续睡着。过了一会我忍不住了,我只好拿起电话给爸爸打电话。当爸爸接到我电话后,立刻放下了手中的活,飞奔了回来。冲进门就问:“儿子,饿着了吧!我马上去给你做饭。”看到爸爸忙碌的身影,我的泪不林流了下来。 现在我明白了,不管是爸爸“笑里藏刀”的责骂,还是爸爸真心实意的关心,那都是对我的爱啊!
我真为自己有这样一位好爸爸而自豪。