我的爸爸是一位帅气的中年男人,他高大魁梧、浑身肌肉、每天坚持在健身房锻炼,在篮球场上打篮球,爸爸很注意身体,就是有一个毛病爱抽烟。
因为这个毛病使爸爸住院了,大家还不知道是怎么回事吧,那就让我来细细的说一说吧!
听奶奶说,爸爸上中学时,就开始抽烟了,前段时间抽烟抽的太多了,脸上长了一个大疙瘩,本来以为这没有什么大问题,可是没想到的是居然是越长越大,妈妈害怕这个疙瘩会危及爸爸的生命,就和爸爸去了西安的唐都医院,进行了检查,结果医生说是个肿瘤。为了给爸爸好好治疗,妈妈陪着爸爸一起去了唐都医院,在口腔部办理了住院手续。那几天,我为了不给大人增添负担,自己上学、自己回家、自己完成作业。爸爸妈妈都不在身边,我觉得很孤独。
妈妈在电话中告诉我,爸爸脸上的肿瘤要做切除手术,要是一个不小心,爸爸就不能回来了,我那个时候不明白妈妈这句话的意思,所以没怎么担心爸爸,周末奶奶带我去西安看望爸爸,当我看到了躺在手术台上的爸爸,才知道什么叫做害怕。
爸爸进手术室前,递给了妈妈一串珠子,对妈妈说:“我睁着眼睛进去,有可能是闭着眼睛出来的,你把这串珠子收好,睹物思人”,妈妈听了哭着说:“不会的,你会没事的你会没事的。”妈妈的话还没说完,手术车就被推进了手术室,妈妈一直跟到了手术室门口,刚要进门的一瞬间,门关上了。妈妈抱着我哭,奶奶让我和妈妈出去转转,说是个小手术,让我们不要害怕。
等我们回来后,手术已经做完了,很成功,但爸爸脸上有一个大伤口,不知道能不能好起来,两个月后,爸爸的伤完全好了,我们一家人开开心心的回家了,一进门,就看到奶奶做好了一桌子菜迎接爸爸,外婆给爸爸买了一身新衣服,叔叔给爸爸还炖了一锅鱼,我们一家人幸福的在一起又说又笑。
我想给爸爸说,爸爸您把烟戒了吧,我想要我们一家人永远幸福的在一起!