我眼中的爸爸作文
我眼中的爸爸
去年寒假里的一天上午,爸爸开着车带我回老家。我们动身前,空中就飘着雪花。汽车行驶了几十公里后,雪下更的大了,地上变白了。
为了安全,爸爸把车速降到了每小时40公里。
当汽车行驶到一个路口时,我们发现了一辆救护车停在路旁,爸爸赶忙刹住了车,摇下车窗,看到一个叔叔正打开前车前盖,一脸的焦急,爸爸赶忙把车停好,走出驾驶室,对叔叔说:“车怎么了?哪里出问题了?”叔叔连忙说:“这车开着开着突然熄火了,怎么也发动不起来。关键是车上还有病人。”“你先别急,让我帮你看看。”爸爸趴在车头上让叔叔再去发动车,一下、两下……车子还是发动不起来,这时候雪下得更大了,爸爸的脸和手被风吹的通红。没过一会爸爸找出了原因,“车子没有机油了!”爸爸断定地说。司机一听大惊失色。“让我把病人送过去吧。”爸爸又说。司机急忙上车征求医生的同意后,大家把病人抬到我们的车上。爸爸快速发动汽车,往医院赶去。雪更大了路更滑了,爸爸稳稳的抓着方向盘,没一会儿就到了医院。医生和护士一起把病人抬上了担架车,送往急救室,爸爸长长的吁了一口气。
天那么冷,我看到爸爸的额头上竟然出汗了。这时候病人家属赶来感谢爸爸,并拿出伍佰元钱,爸爸说:“这钱我不能收,你们赶快去照顾病人吧,谁遇到这事也会帮忙的。”我们在家属的感激声中,悄然离开。
我被爸爸这种乐于助人的精神所感动了,他也给我树立了好榜样。