爸爸的手作文
在我的脑海中,很多事情已经模糊不清了。但是,有一样东西使我永远永远忘不了,那就是爸爸的手!
爸爸的手是一双勤劳的手。每天早上,爸爸早早地就起床出去工作。中午,爸爸又回到家里,随随便便吃了几口饭就出去了。妈妈经常对爸爸说:“休息一会儿吧!工作就交给工人做吧!”但是爸爸就是不听。妈妈总是无奈地说:“他呀!干不好心里就不舒服。”有时,爸爸的工作多,来不及白天做完,只好晚上加班。有时候,我早已经进入了梦乡,爸爸还在辛勤地工作着。经过多年的劳累,爸爸的手早就已经从那双年轻、充满活力的手变成了一双粗糙、不显眼的手。
爸爸的手又是一双有耐心的手。每次,我数学题目不懂,爸爸总是用他的手指着题目耐心地为我讲解。有时,我一次不懂,爸爸依然不放弃,一点一点跟我说。有时候,还在纸上写来写去,为了让我更好的理解题目的意思,直到我懂为止。渐渐地,在爸爸的耐心教导下,我的数学成绩提高了一大截!
啊,爸爸的手,是多么神气,多么伟大啊!