爸爸的手作文
爸爸有一双不是很大但很结实的手,爸爸的手现在很光滑红润,但是以前爸爸的手长满了茧,粗糙有力,摸我的时候就像抓痒痒感觉很舒服,我老是忍不住呵呵的笑。
爸爸的手对别人来说也许没什么印象,但是在我的印象中那是非常的深刻。在我小时候爸爸那双粗糙而有力的手保护着我,让我开心快了着。有一次妈妈带我去理发,我哭着闹着不让师傅理发,妈妈哄着我我就说不听。这时爸爸来了,他用那粗糙而灵巧的手对着灯光,作出各种小动物的影子,还配着各种动物的叫声,把我逗得哈哈大笑,在笑声中我不知不觉已剪完了头发。还有在小时候我经常看爸爸劈柴火,爸爸那不大而有力的手充满着力量,总能准确地把柴火劈开,有时不小心还被柴火刺出了血。看着那受伤的手我非常的心痛,我问:“疼吗。”爸爸无所谓的说:“不疼不疼,这点小伤不算什么。”我心里暗暗的想如果我能快快长大,那样我就能帮爸爸做事了。
爸爸我想对您说:“您辛苦了,是您那温暖的手托起了我明天的太阳,我爱您——亲爱的爸爸!”