爸爸的手作文
爸爸平日里很严肃,发火的时后常常会大吼一声,真可谓“爸爸一声吼,地球也抖三抖”。可是,爸爸的手却给我独特的感受。
他的手宽大,粗糙有力,比我的手掌大上一半。手掌上有一个茧子,手心上有许多纹路,在我犯错时打起屁股就像“如来神掌”留下深深的红印,就像画上去的一样。
小时候,我和爸爸经常做游戏,他用手托起我,再用力向上一扔,最后,又用手稳稳当当地把我接住。说来也怪,这个游戏曾让许多小孩子魂飞魄散,哇哇大哭,可我例外,对它情有独钟。每当和爸爸做起这个游戏时,我都分外开心。咯咯直笑。因为我喜欢落在爸爸手中的那一瞬间,那种感觉很踏实,很安全,也许,从那时起,我对爸爸的手就有了信任和依恋!
爸爸的手更是一双温暖的手。有时,我吃不好东西或跑得太急肚子疼,爸爸总有他的一个妙招,让我平躺在床上或沙发上,两手搓热捂在我的肚子上,然后嘴里唠唠叨叨地说:“肚子疼,找老熊,老熊不在家,找老高,老高在家磨大刀,要破开肚子喊两声,吓得肚子好好的了”。这样来回几次,肚子热乎乎的,一会就好了不疼了。
爸爸的手,是我心灵深处的避风港,爸爸的手,是父爱的缩影。