我的爸爸作文
我有个伟大的爸爸,虽然他是普通的农民,但我却深爱着他。
爸爸是最勤劳的了,在家里平时干点重活,下地种种菜种豆种果,到了集市热闹的时候,他还会制造一些木凳木椅子等等的一些东西拿到市上去贩卖。这是他最喜欢干的事了。
到市上贩卖的时候,路过的人见了这些东西,都会连连赞口道:〞这些木制造的东西好漂亮啊,形形色色的,各种各样的东西都有,看起来像真的一样,买个回家用着吧!〞这时候的爸爸是最开心的了,看到自己的物品销售到人家的手里,不仅满意自己的创作,让自己觉得有成就感,而且还带给人家欢笑,既让家里的收入增加了,又带给人欢乐,真是两全其美呀!有一次我还清清楚楚的记得,有个客人帮爸爸订了几百个木筐,爸爸为了那位客人及时收货,但是连夜赶了好晚的夜工,爸爸对待他的客人可是陶心掏肺的,丝毫不敢有半点差错。对于这个爸爸,我感到十分骄傲。
爸爸除了工作勤奋外,对我们也特别关心,总是无时无刻的提醒我和妹妹,要好好照顾自己,多吃一点饭,多穿件衣服。每年过春节的时候,我妹妹都穿着漂亮的新衣服,爸爸却是每一年都穿着同一件衣服,他为了我们能穿上新的衣服,自己却不舍得买自己的新衣服,看到这里,我不禁流出了眼泪。
爸爸平时很随便,但对我们的学习要求可严了,每天我们的作业都要经过爸爸的批准才能安心的去睡觉,要是不能通过,即便是通宵我们也要把它完成得好好的!这是因为爸爸对我们学习上的严格要求,我和妹妹的成绩才会在班里一直名列前茅,我真的很感谢他对我做的一切。
我的爸爸既勤奋又诚实而且特别关心我和妹妹,对于这样一位好的爸爸,我感到十分自豪。