我的姐姐作文
我有一个搞笑有可爱的姐姐,她就是郑婉娴。我的姐姐今年芳龄已二十二岁,整整大了我十一岁。我们俩虽是姐妹,但有时她又像我的另一个妈妈,照顾我,呵护我。
姐姐有一头披肩长发、一双骨碌碌的大眼睛、柳叶般的眉、鼻梁直挺和一个红艳嘴唇。姐姐发怒的时候暴跳如雷,快乐的时候喜形于色,真是一个“双面人”呐!姐姐的性格格外活泼又机警,做事又很敏捷,是妈妈的好帮手。姐姐是个“吃货”,所以是中等身材,但她可不在乎呢!
我们家里除了父母两老,就只有我们姐妹俩了。我们俩的关系有些复杂,有时她是我长姐,可以一起玩乐,一起分享各种生活情趣;有时她可是比我亲妈更严厉的“小妈”。特别在我做错事时,她都会循循善诱地训斥一番。有时我也混淆她是姐还是妈!但年龄上的差距却不会有代沟,这才是绝妙之处。
我姐也是我感情上的依赖者。我们可以是无话不谈的好姐妹,也是彼此牵绊的好朋友。当我们在一起时,家就是乐园。妈妈中说我们俩在一起嘻闹时,家中就好似有一个儿童乐园呢,到处有笑声、吵闹声、歌声……一片喧闹,会让老妈子疯掉。当我们彼此有心事时,我们也会彼此倾诉,躲在被窝里说悄悄话。当家中“老人家”——父母有意见分歧时,姐妹就当和事佬,为彼此说好话,解决纷争。当然有时我们也会耍耍小性子,吵吵嘴,但不到一分钟我们有和好了。譬如有一次我俩在一起玩“大老二”,我连连输了四局,我要求姐姐“放水”让我赢一次,但姐姐说输赢得看本领,不可这么玩法。我就发脾气,赌气不和她说话了。可是不过一会儿,又姐姐长,姐姐短的叫了。这就是家中对活宝一对。
姐姐总是我的学习对象。她的外表娇柔,但内心坚强,办事能力特强,可和男生媲美呢!三年的大学生涯,她可是独自面对生活,面对学业上的挑战。面对任何问题时总是把它解决之后才让家人知道。她那能独当一面的手腕是我所钦佩的。虽那时她才十八岁,但她却能解决经济上的问题并顺利完成大学课程。这就是我姐令我屈服的一面,她就是那么有魄力呀!
姐姐也是朋友群众的大家姐,总是以领导者的姿态与他们相处。他们有问题时总会找她寻求意见。做错时,让她知道,准备训斥一番,他们也乐意接受她各种的训诲及人生的大道理,就是年长她几岁的人,他也老气横秋地训上几句话,真是有如大姐风范!
姐姐是我的楷模,她有上进心,不轻言放弃。在面对找工作难题时,她总是在规划前面的路。我很庆幸有这么一个爱护我,与我分享苦和乐的长姐。只期许她在仕途上顺利与早点找到一个爱护她的如意郎君,那我就更开心了!