我的姐姐作文
我和我的姐姐简直就是一个模子印出来的。也许你会问:为什么?这当然是我们是孪生姐妹嘛!她只不过比我早几个小时降临人世罢了。所以,姐姐这个称呼也不怎么名副其实,而我也从来没有喊过她一声姐姐。有时想喊,却又觉得怪难为情的。就这样,至今也还喊不出口。不过,她也不为这计较,在生活中也俨然像个姐姐的模样。
在我还没到板升中学这所学校来之前,我们是在贵州独山县麻尾中学读书的,只是不在同一个班而已。而教我们这两个班的科任老师大都是同一位老师,就因为这爆出了不少笑料。记得有一天晚自习,我从她班教室的走廊过来,正巧语文老师去她班上课,看见我就问:“上课了,你还去哪里呢?”听完,我扑哧一声笑了,忙对老师说:“我不是这个班的”,她才恍然大悟。前几天,语文老师进了我们班的教室又退了出去,过了一会儿才进来说,“这节是不是语文课?”“这节当然是语文课啊,”大家异口同声地说。她又问我:“怎么两个班我都看见你?”同学们抢着说:“因为她有个双胞胎的姐姐在一(2)班,那并不是她啊!”同学们都笑了。语文老师这才笑了笑说:“怪不得我每次进两个班的教室都看见同一个人,我还以为走错教室了呢。”
说到这,还有更好笑的呢。不知是体育老师眼花了还是他不知道我和姐姐不是同一个人,有一次上体育课他表扬了我,说我每次上体育课都很积极认真,尤其是跑步。我真的觉得不可思议,我明明每一次跑步都不是名列前茅的啊!体育老师一定又把我当成我的姐姐了,这让我在心里偷着乐了。但有时我俩也受到莫名其妙的批评,可百口莫辩,哑巴吃黄连,有苦说不出。幸亏同学们帮我们解围。
这还不算,就连我们的同学也常把我们俩认错。记得有一次周末,姐姐和她的同学去公园回来,一进家门,就捧腹大笑的告诉父母说:“我和同学走在路上,也不知从哪里突然冒出一个人来,亲热的跟我打招呼,这个人我根本不认识嘛!她边说边向我走近,把手搭在我的肩上,说一些我听不懂的话。唉,这个人一定又把我当成妹妹了。我想说‘我不是……’但是又咽了下去,总不能拒绝人家的好意啊,只能扮演妹妹这个角色了。不管她说什么,我都一个劲地点头,还嗯、嗯……一声声回复她。她说‘你是不是生病了,今天怎么这么反常?’我也只能尴尬的一笑而过。”听完这事,我们一家都乐了。
都说双胞胎心灵相通,这还真不假。有一次考试,我们回家一对答案,哈,有一题竟然答得一样。我们俩语文成绩好,数学成绩差这也一模一样。我们俩的感情好得没法说,虽然有时候我们这对双胞胎姐妹遇到些尴尬事,但大多数时候还是觉得很幸福的!