我的姐姐作文
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。
提起偶像这个词,青春期的我们都不陌生吧!偶像可以是万丈光芒的明星,也可以是默默奉献的城市美容师。虽然大家对偶像的定义千奇百怪,但TA一定有令你敬佩的光环吧!我的偶像是一位比我大6岁的姐姐。
这位姐姐是我大伯家的孩子。她同我一样,相貌平平,没有主角光环。去年中考,考了个三本,上了专科。但她非常勤奋努力,骨子里透着一股不服输的劲儿,这使我很佩服。
姐姐比我大6岁,与我的关系从小到大都很亲密。我们不仅是姐妹,还是无话不谈的朋友。就连她现在上了大学,我们还是会在空闲时间qq聊天,她会告诉我一些道理。今年夏天,姐姐放暑假,由于她的爸爸妈妈都不在家,在我家小住了几天。
姐姐来的时候带着一个半人高的行李箱,我想里面装的可能是一些化妆品衣服之类的吧。因为我认为上了大学就可以放松了,可以打扮了。等她打开一看,我惊呆了,箱子里面全部都是拇指厚的英文书,我不禁吐了吐舌头啧啧地叹道:怎么上了大学还要学这么多知识,上大学不是很舒服轻松的吗?姐姐笑着摇了摇头说:上大学怎么能不学习呢?如果不好好利用大学四年的时间,多考一些证书,大学毕业就等于失业。也对哦,哎!这学习什么时候是个头啊。
当我向姐姐抱怨现在的学习压力大时,她安慰我说:没事,学习累了可以适当放松一下,但别迷失了心智。你要记住:一个人一生中都是属于不同的自己,都有特定的压力,只有在压力下,才能使一个人变得强大。而读书时期的压力来源于学习,不牵扯其他是非,进入了社会,那压力会更大。姐姐还告诉我,她现在发现初中和初中时的自己多么傻,行为多么愚蠢啊,她很后悔当初被妈妈管教的时候顶撞妈妈,没有好好学习,姐姐让我现在听父母的话,等长大了就会明白父母的苦心了。
后来听妈妈说,许多人上了大学就只顾吃喝玩乐打游戏,谈恋爱,有的女生天天浓妆艳抹,她们每个月的生活费也多到惊人,不务正业,浪费父母的钱。姐姐虽然以前成绩不好,但是她现在非常努力,也不乱花钱,还主动申请了当老师的小助手呢,这样不仅历练了自己,还可以获得几百元的工资呢。姐姐在大学里学的专业是报关与国际货运,英语要过六级,于是她现在拼命地学了一年,过了四级。在我家玩了几天后姐姐就要走了,她要利用暑假时间打工,减轻家中的负担。
姐姐身上的光环使我明白:如果想要到达成功的彼岸,就必须在知识的海洋里奋力拼搏,要不断超越自我,使青春无悔!这就是我的姐姐,我心目中的偶像。我要向她学习,珍惜当下,我相信勤能补拙,一份辛苦一份收获。