我的同桌是一个正宗四川“辣妹子”,她又许多个面,都让我分不清楚,哪个才是真正的她。她时而暴躁,时而疯癫,时而又温顺。暴躁的时候总看我不顺眼,总是追着我打;疯癫的时候像一支疯小狗,叫个不停,幸亏她没在上课时叫,不然她真死定了;她温顺的时候,一般是有两个情况:一、想趁我不注意抄答案,二、想趁我不注意的时候偷东西。
最糟糕的是,我们“七星三剑客”都坐在她附近,她随时都有麻烦来找我们。
叫她“辣妹子”,是她最恼火的事。叫她“辣妹子”的人不管女的男的都逃脱不了她的魔掌。可惜,我就逃得了。于是,我当着大家的面对她唱“辣妹子,辣妹子,辣辣辣……”她立刻暴跳如雷使出狮吼功。“我不是辣妹子。”她那惊天动地的叫声,差点没把玻璃给震碎了。我立刻使出看家本领“乾坤大挪移”,吧音都转给了别人,可是她又立刻使出必杀技“九阴白虎抓痒功”,凡是被她抓过的人就会笑上三天三夜,我就被抓过。于是我立刻使出绝招——凌波微步,一转眼我正逃向“避难所”。可是她也使出“轻功水上飘”飞了过来,可惜还是我先到——男卫生间。他立刻急刹车,停住了。
她见拿我没办法,于是就等。我知道她是一个急性子,等不了。可是没想到这次过了很长时间,还没走,还真跟我玩消耗战。于是,我求着说:“何姐,看在小弟多年给你抄作业的份上,饶我一命吧,再说马上上课了,你也不可能等了。”不过真的我一说完就上课了,真是天助我也。没办法我和她同时跑回教室。不过每节下课,她都来找我的麻烦,使我不敢再惹她了。
从此我和“辣妹子”势不两立,天天都有一场激烈的战争,不是我赢,就是她赢,每次都要分个上下才肯罢休。