我的姐姐作文
凡要见过我姐姐的人,十有八九都会夸她长得眉清目秀。姐姐有一张白白净净的脸,不信就拿一张她们的毕业照给你瞧瞧,我保证你一眼就能认出哪个是她,因为她的脸三百六十度无死角。
这么漂亮的姐姐,却有一个致命的缺点——懒。放假时,经常睡到日晒三竿,妈妈劝她早起别贪睡,她却一本正经地说:“女孩子是要有充足的睡眠,我可不想对不住这张脸!”说完还用双手拍了拍自己的脸。
你说说,她不是强词夺理吗?而且远远不止这些,下面我就再给你们介绍一下她的“特色”。
从小学到初中,姐姐的数学、科学和语文可以用一个字来形容——棒。唯独英语,让人羞于提起。妈妈经常搬一些名人名言,苦口婆心教育她,什么“成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一分劳动就有一份收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。”什么“滴水穿石,不是力量大,而是功夫深;成绩优良,不是天资高,而是辛勤学。”可老姐却把妈妈的话当作耳边风,依然我行我素。只有在英语考试时,她才怨天尤人:“为什么?为什么?语文、科学、数学全年级名列前茅,英语跟他们比起来,却如孙悟空的筋斗云,相差十万八千里啊!”
老姐无法面对这残酷的现实,所以在生活中,她绝口不提英语。爸爸更是愁得吃不好饭,睡不好觉。千方百计为她请来了英语超强的表哥,让表哥辅导姐姐,想以此改变现状。可鬼机灵的姐姐“不识好歹”。每次都会找出适当的理由,从而逃出这块“是非之地”。
还有一次她竟然说肚子疼,要上厕所,单纯的表哥居然答应了。姐姐一进厕所就出不来了。还时不时从厕所里传出“哎哟,哎哟”的痛苦叫声。表哥以为姐姐真的肚子疼,急忙跑去找来妈妈。妈妈拿来钥匙,打开门一看,顿时气得火冒三丈。原来姐姐坐在座便器上,正悠哉游哉地看着课外书呢!害得表哥白白等了一个钟头。唉,看来姐姐的偏科,已经是板上钉钉,成了无法更改的事实了。
“特色”姐姐真是个名副其实的“大活宝”,带给我们无穷无尽的欢乐。我喜欢我姐姐。