我的姐姐作文
我的姐姐她长得很漂亮,圆圆的脸上有两个深陷的酒窝。每当她笑时,我就感觉整个世界都充满了阳光。爱扎马尾辫的她走起路来,辫子左右摇摆,就像是飞舞的蝴蝶。
姐姐不但是我的亲人,也是陪伴我学习和生活的好伙伴。记得有一次,我有一道数学题不会做,我就去请教姐姐,姐姐仔细地看了题目后,就认真地为我讲解,其间我有什么不懂的,姐姐就耐心地一遍遍讲给我听,直到我弄明白为止。
今年暑假,姐姐还教会了我骑自行车。刚开始学骑车,我就摔了个人仰马翻,更糟的是我的小腿被坚锐的小石子擦破了,姐姐看到后翻箱倒柜地找来消毒水和创口贴,她一边帮我清理伤口,一边还安慰我道:“学骑自行车就是要多练几次才有感觉,只要你懂得如何掌握平衡力,你就能学会了。”后来,在姐姐的鼓励与指导下,我终于从跌跌撞撞到稳稳当当了,这可有姐姐的功劳呢!
有这样一个好姐姐陪伴在我身边,我真的好幸福!