我的姐姐作文
我有一个姐姐,她的眼睛虽然不大,但是眼睛好像会看透人家的心事一样,非常明亮。大家如果不相信的话,我就告诉你吧。暑假的一天,我住在婆婆家。这天晚上,我一觉醒来,感到全身火辣辣的。我拿来体温计一量,不得了了,38度9,婆婆说:“你今晚回家睡吧!”我说:“好吧。”不久,妈妈来了,妈妈开车把我接走了。
回到家里,我找遍了整个房子却没找到体温计,我很着急。姐姐下楼看电视,她看到我的脸,好像我的脸上有字一样,便知道我发烧了。她问我:“哪里不舒服?”我说:“头有点热,有点晕。”她摸了一下我的头,说:“哎呀,怎么这么热!”她去厨房煲凉茶给我喝,又扶我上床睡觉,我睡着了,她又拿体温计给我轻轻地夹着,半夜,姐姐守在我旁边,端凉茶给我喝,一直忙碌到天亮。
终于,我的烧退了。她一夜未眠,一直无微不至地照顾我。我姐姐的眼睛不但明亮,而且会看透人家的心事。有这样的姐姐,我真的很开心。