我的姐姐作文
我有一个额头高、眼睛大而深、鼻子高、嘴巴小、皮肤白皙、头发长而黄、身材苗条的姐姐。别人看到她都说她像个外国女孩,我觉得她长得像我的巴比娃娃。我非常敬佩她。
我的姐姐是烟台艺校初一的新生,她是舞蹈系的。刚入校她舞蹈的基本功都不熟练,一切都得从头开始,批跨、压腿。都特疼痛,别的同学都疼得哇哇哭叫,只有姐姐默默地忍受痛苦。记得有一次,她回家和姨妈说:“学舞蹈太疼了。”姨妈说:“如果疼就不学了吧!”姐姐只说了一句话:“不,我不能半途而废,俗话说,没有苦哪有甜啊!”姨妈听了女儿的话,感到欣慰了。
姐姐的这种精神一直鼓舞着我,她的这句话成了我人生的座右铭。我为有这样的姐姐而感到自豪。