我的姐姐作文
有时回忆会莫名其妙地涌来……
六岁那年,姑姑总是一遍又一遍地看《还珠格格》,我和姐姐也只能跟着她看“尔康”“紫薇”“小燕子”。
我正在谋划怎么抢来遥控器时,姐姐拉过我走进房间,关上门,蹑手蹑脚地爬上床,拿着两张空调被,把其中一张系在脖子上,其余的部分留三分之一拖在地上。
她还拿起皇冠发夹和一根筷子别在头上,走着笨拙的猫步,捻起兰花指,到床头柜前拿起一只粉色的水彩笔,在脸上打着“腮红”,还边吩咐我系上“披风”扮成王子。我一看她四不像的装扮,就知道她把皇后和公主混在一起了,不知为何,我竟想试一试。披上“披风”后,我尽量帅气的把“披风”往后一甩才坐上凳子,接着便按童话里英雄救美的剧情演下去。
就在我们玩得忘乎所以时,看见了奶奶“容嬷嬷式”的目光,便赶紧把被子扯下来,叠好,物归原处,但始终不敢出去。我一瞥姐姐脸上的“腮红”,赶紧用纸去擦。可是,连脸都擦红了,仍收效甚微。姐姐害怕地顶着“红苹果”出去寻求帮助,收到的却是一波比一波响的笑声。大家也只能劝她多洗洗脸。经过这件事,姐姐也算因祸得福,改掉了不爱洗脸的坏习惯。
说到姐姐,我有永远道不尽的故事。和姐姐聊天,我们总是停不住嘴。四年级时,我和姐姐本是同桌,因为我们上课总是说话,所以老师一说有同学说话,我就觉得老师是在说我们俩。
有一次,老师叫正在说话的前桌上讲台罚站,但由于我也在说话,老师也没点名,只是指了指这个方向,我以为老师是说我。于是,我稀里糊涂地走了上去。老师愣了一秒,随即背过身去,笑了起来……然而,老师吩咐姐姐回家后要把我的事告诉妈妈。不久,老师终是给我们换了位置。我和姐姐协商好,以后好好学习,但这事不能告诉家长。
一天过去,两天过去,三天过去……妈妈还是一如既往的对待我,丝毫没有惩罚我的意思,我知道姐姐没有告发我。为了感谢姐姐的“大恩大德”,我花两个小时做了一个五角星吊坠,虽然成本很低,做的也不是很高级,但整体来看还是不错的。
第二天我把吊坠送给她,她刚戴上就散了,还真是“台上一分钟,台下十年功”啊!她可能看我难过,把那吊坠修好,当作我的生日礼物送给我。这件礼物虽然略显寒酸,但绝对是我收到过的最好的礼物。