我的姐姐作文
我的姐姐现在正读高中,因为学习紧张,姐姐很少回家。
印象中的姐姐架着一副黑框眼镜,总是喜欢穿着松垮垮的校服,不知何时起,听别人介绍,剪了个“栗子头”,从此栗子头就成了她的标志,她还很喜欢吃栗子,所以我们一帮小孩总喜欢亲切的叫她“栗子姐姐”。
记得栗子姐姐上初中时,经常给我们买油炸的食品吃,但是他的老妈,也就是我的二妈妈不允许,说是外面的东西不干净。但我们这帮孩子又抵挡不住美食的诱惑,看着我们眼巴巴的样子,她经常是把吃的放在书包里再蹑手蹑脚地走进家门,偷运给给我们这群小孩,由此,我们这帮孩子对栗子姐姐是极度崇拜的,也因此我们得了一个“光荣”的称号——“栗子帮”。对于这个称呼,我们还有点沾沾自喜呢!
一次,她和弟弟来我家,看我在玩电脑,就说:“是时候该让本栗子大王玩一会吧。”“哦,等待,再让我玩一会吧。”我正玩得起劲,抬头跟姐姐商量,“好吧!本‘栗子大王’是很大方的,所以就再让你先玩吧!”过了一会儿,她见我还不让她,便说:“‘栗子大王’生气了,后果很严重!”“啊!那我这个‘无名小卒’就退让吧!”我又风趣的回敬了她一句,同时,离开了椅子上,恭恭敬敬地作鞠躬状,说:“请吧!”
不要只觉得我们“栗子帮”只会跟着姐姐吃和玩,她对我们的学习也是从不放松的!她每次去学校前,总不忘模仿《西游记》里面的猴王告别猴子们,说:“你们要保重身体,等我把学习提升上去了,一定要好好教你们,让你们的成绩能名列前茅,以防你们被父母的唠叨折磨耳朵。”我们眼里笑出了泪花,依依不舍的和她挥手告别。
她常常跟我们说“只要你们把学习成绩提升上去了,我就会回来的!”姐姐,现在我的学习成绩已经提升上去了,你快回来吧!