奶奶的唠叨作文
奶奶的头发白得发亮,脸上长满了皱纹。她年纪大走路都驼背了。我觉得奶奶什么都好,唯一的不好就是总啰啰嗦嗦!
奶奶的话真的多,一说就要很久很久,刚开始说的时感觉还有趣,到后面说得别人越来越烦。
一天,闹钟把我吵醒,突然奶奶闯进了我们房间。我和妈妈都被奶奶吓了一大跳。奶奶说:“赶快穿好衣服,今天要去吃喜酒。”她要求我们送五百块钱,自己又在那嘀咕:“怎么要送这么多啊,以前我年轻时只要送一百元,现在怎么要送这么多呀……年轻的那时候挣不了钱,钱贵些……”唉!奶奶太啰嗦了!
奶奶还有一个好朋友,比她更啰嗦。有一次来我家坐客,陪奶奶聊聊天。哇塞!比我奶奶还能说,都快说到天黑了才回家,话真的太多太多了!每次来都和奶奶有讲不完的话,看来奶奶不能和她在一起,哈哈!如果经常在一起那会饭都没时间吃了。
奶奶虽然啰嗦,但是她非常爱我,疼我,有什么好吃的总舍不得吃,要留给我这个大孙子吃。妈妈打我时她总是护着我。
这就是我奶奶,一个啰嗦的奶奶,也是个慈祥的奶奶,我爱我的奶奶!