奶奶的唠叨作文
我的奶奶爱好并不多,可是她却特别喜欢唠叨,只要一唠叨起来,那可是没完没了啊,直说得天昏地暗,连家里的小猫咪都躲起来睡觉啦,你说奶奶的唠叨是不是很有杀伤力啊?
那天,爸爸只是多吸了一支烟,可是奶奶的话匣子就打开了。奶奶的脸阴沉沉的,她来到爸爸的面前说:“建军,我都说了多少遍了,你应该少抽烟,烟抽多了,对身体不好!……”爸爸自知理亏,只好不停地道歉。奶奶脸上的阴云终于消散了一点。本以为这件事就算平息了。可是,吃饭的时候,奶奶又撂下了筷子,“我说建军啊,我和你说的事你得往心里去啊,你别以为我管不了你啦,我还是你妈,你就得听!”眼看着一场战斗就要打响了,我吓得不敢看他们。看到奶奶的表情,爸爸立刻作了保证,并且让全家人监督。奶奶这才再次拿起了筷子。
爸爸终于盼到了上班的时间,可是就在他马上要出门的那一刻,奶奶又出现了。还是那些话,“我说建军啊,在家里不能吸烟,在外面也不能吸烟啊,你要是再让我发现,你看我怎么收拾你!”我实在是听不下去了,也不想忍受了,于是就想替爸爸说句话。我对奶奶说:“哎呀,我的奶奶啊,您可真是我们家的大管家啊,爸爸都多大了,他能管好自己了,您就歇歇吧!”当我说出了这些话之后,奶奶看了我老半天,简直吃惊得不得了。