我的姐姐作文
我有一个姐姐,她有着又高又瘦的身材,戴着一副小巧的眼镜,时而文静,时而“野蛮”。
姐姐酷爱看书,常常一看就是一上午,任凭我们怎么叫她,她都不为所动。她很小就开始读四大名著,特别是《水浒传》,她可以把一百零八个好汉倒背如流。你一定奇怪,这样文静的姐姐她的偶像居然是水浒中勇猛的李逵。但只要和她相处,你就会发现她身上真有李逵的勇敢,正直,助人为乐。
文静的姐姐也有野蛮的时候,常常她认定的事情,十头牛也拉不回来,真有一股牛的犟劲儿!我们都叫她“铁牛”。
有一次,她英语考试的成绩不理想,她就每天早晨很早起来背英语单词。外婆怕她太累,劝她多睡一会儿,可姐姐还是坚持早起,终于在接下来的考试中取得优异的成绩。凭着这股牛劲儿,姐姐的成绩在班里一直名列前茅。
这就是我的姐姐,一个文静而又倔强的“铁牛”。