我的姐姐作文
我有一个姐姐,她的名字叫秦天,虽然她非常内向,但是她的脸上总是挂着甜美的笑容,而且她还是我最敬佩的人那!
她对学习的认真。姐姐平时上课很认真,从不开小差,她那清秀的字,使她获得了同学们的赞扬,和老师的肯定,回家作业更是认真。即使回家作业很多,但是她还是会给自己布置一些课外作业,做作业就让她做到凌晨1、2点钟。她早上还5点起床,读英语,她对学习是多么的认真啊!记得有一次,她和别人约好了出去玩,但是她的同学在约好的地点等了很久,都没等到她的影子。打听了一下,原来是姐姐给自己要求要做完题目才能出去,可是她做着做着就……今年是姐姐中考的一年,她是更加努力,果然功夫不负有心人,她这次中考考了584.5分,多么了不起啊!
她有一颗善良的心。姐姐有着一颗善良的心,有一次,我和姐姐出去买东西,她看见有个乞丐坐在地上,前面有一张纸,纸上是这么写的:由于我的双眼失明,孩子把我丢弃了,身无分文,请好心人帮帮我。我一看,心想:嘿,又在骗人,我才不相信呢。想完后,我便睬都不睬的走了,可姐姐便感动了,拿出了10元。还没等我劝她呢,她就把钱放在乞丐的碗中,便走了,那个乞丐好像很心满意足的样子,姐姐实在太善良了。
我的姐姐真的太好了,太善良了,连被骗了都不知道,姐姐太值得我去敬佩了。