我的姐姐作文
我的姐姐今年已经14岁了,她有一头乌黑的长发,总是梳的整整齐齐的,她有着白里透红的脸蛋,那一双水灵灵的大眼睛,总是透着聪明伶俐。她的身体有些纤弱,腰身细的几乎可以一把能抓过来。妈妈叫我劝姐姐多吃些肉,我姐说:“你没有看见过仙女的腰吗?”
我姐有一个缺点,那就是挑食。我记得她八九岁时还吃一些肉的,到了现在饭里有一点肥肉的话她连饭也不吃。她吃饭时总是吃我的米饭,我就问:
“你不是有吗?干吗吃我的呀?”
我姐姐说:“我里面有一点肉,过来帮我吃了吧!”
我想我姐姐天天不吃一点肉,这样她不饿吗?那些肉有烧鸡啊、鸡腿啊……,都很好吃的,可姐姐看都不看一眼。我姐有这样一个难改的“恶习”,还振振有词:“只有吃自己喜欢的东西才会开心啊!”我每次一找机会给她吃肉,她总是躲开不吃。
除了这个挑食的缺点,我姐优点可多了。她非常勤劳、幽默,做事认真,说给她做什么事,不做完,她饭不吃、觉不睡。
在家里,我写作业时写字就好像有魔法一样飞着,乱的很。而我姐姐写的字总是整整齐齐。我问了好几次,她怎么写得这么好?我姐总说:“我才不会像你一样写的字都飞起来。我看你到了六年级一定会被老师批评的,你看你现在还不好好写字,到了六年级,看你怎么办!”我又说:“老师让写就写呗!我能少写一点是一点。”我姐姐无奈地笑了笑就去写作业了。
我很想知道她们班级的一些事情,可是我姐却告诉我:“女孩子的事最好不要知道!”有一次,我妈生我的气了,说:“你能多学学你姐姐吗?你就知道把字写的这么难看,你姐就不会这样!”
姐姐就是这么一个活泼、幽默的女孩,她总是能给人带来欢乐,现在我姐住校了,不能经常在家,我开始想她了……