我的姐姐作文
我的姐姐是一个心灵手巧,坚持不懈的人。
记得有一次,学校举行了手工比赛,内容是织毛线。她也参加了比赛,一回到家里她就忙东忙西,我也跟着凑热闹。
姐姐一针一线地织着一朵小花,哪里要收针,哪里要加针,哪里要拐弯,都要经过她的仔细斟酌,有一针错了,她都要重新织。一开始,我在一旁装得有模有样,不一会儿,我就沉不住气了,“太难了,太难了!”姐姐拍了拍我的肩膀,“没有做不到的事,只要坚持就能成功!”就在这时毛线掉在了地上,滚了几圈,都白织了,姐姐眉头也没皱一下,起来拾起线球,拿起毛衣针又织了起来。
遇到难题时,她总是这样想:这里该怎样去织更巧妙呢?我应该去问一问同学,她一定懂,去请教她肯定没错。我一定会成功的,因为世上没有完成不了的事情。加油!加油!加油!
经过姐姐的努力,在手工比赛上获得了二等奖,虽然不是最优秀的,但也能看到她嘴角浮起的笑意!
这就是我的姐姐,心灵手巧,坚持不懈的好姐姐!