我的姐姐作文
我“讨厌”我的姐姐,因为她所有的一切都那么优秀,让我感到无地自容。
她长着一副天使般的面孔:小巧的瓜子脸,精致的鼻子,大大的眼睛如清澈的泉水一般,红润的嘴唇以及一头柔顺的黑发,活像从天上掉下来的仙女。更“可气”的是,她不单外貌出众,还拥有令人羡慕的成绩。相比之下,我就像一只丑小鸭,平凡就如沙漠里的一粒沙,这让我自己都很讨厌自己。
于是,我想尽一切办法捉弄她,想让她出丑,可她对我的捉弄无动于衷,往往报以宽容一笑,这让我觉得很尴尬。
但是那一天,我彻底惹毛了她,我在找书的时候不小心把她最心爱的雕塑碰倒了。看见一地的雕塑碎片,姐姐的眼泪像断了线的珠子。我不但没及时道歉,反而幸灾乐祸的在旁边说着风凉话。姐姐生气极了,狠狠地打了我一巴掌,打得我脸上火辣辣的疼。这是姐姐第一次打我,我捂着脸,抬眼看她,先是震惊,继而带着愤怒委屈的情绪跑了出去。
第二天,我从同学家回来后,听妈妈说姐姐昨晚为了找我,被雨淋的发高烧了,可即使是迷糊中,姐姐却仍一直念叨着我的名字,并请求我原谅她……
听到这个消息,我心中的委屈瞬间烟消云散了,心里只有深深地内疚。想起以前偷吃姐姐的糖果,姐姐说我是“小馋猫”;当我让姐姐帮我做事时,姐姐总是一边说着“你真是个小懒虫”一边快手快脚帮我弄好,还有……
想到这里,我快速跑进姐姐的房间,大声说出我早就应该对她说的话:对不起,姐姐!
姐姐看见了我,满脸惊喜,微笑着听完我的道歉声明后说:是姐姐不该打你的!说完,两行热泪从姐姐的眼中流出,就像纯洁的百合花上滴落的露珠。
一会笑一会哭,真是个令人“讨厌”的姐姐!