我的姐姐作文
中秋将至,我又想起了我亲爱的姐姐,一个文化水平不高,收入也不多,却总为别人着想的人。对我,她是无私的。记得前年春节回家,姐姐给我买了件毛衣,我说不喜欢高领的,她二话不说把身上的低领毛衣脱下来给我。那天打电话,她叫我回家看看父母(我暑假没回去)。我推托说没车费。她便说:“我给你寄啊!”我问她有多少钱,她说:“200”。哎!真是个“猪”头,我还以为她好“款”呢,给我寄了,她怎么生活啊!我总是叫她自己也存点钱,为以后打算打算。她却很天真地说:“不知怎地我就是存不起来?”其实我心里明白她就那副“德行”,只要朋友有难处,她总是慷慨解囊,而且她又念家,每次回家,少说也要花个几百。
姐姐为人耿直,洒脱,朋友也多,身无分文,也能独闯“天下”。
昨天,在电话里我告诉她,自己遇到烦心事,大哭了一场。我隐约听到她的声音有些哽咽了,她却说:“没有,你再说,我真的要哭了,我只是担心你,怕你过得不快乐。你答应我,从明天开始,一定要振作,想考就努力去考(考研),只要努力了,考没考上都没关系,其它的什么也别去多想,我们全家人都支持你!”我能不振作吗?我答应她从放下电话的一刻起,再不难过。突然又想哭,全因感动。
记得小时候,姐姐是我的守护神,每当有男生欺负我时,她总能把他们修理得“俯首称臣”,直到她不在我身边。她也不时地叮嘱我院“你别和人打架哦!”上幼儿园时,我不会数数,每次39过了才20,姐姐就陪我跪到深夜。有时,我们在一起看星星,姐姐指着天上说:“那颗最高的是你,旁边那颗是我”。听妈妈说,我从小就是个“害人精”。刚生下姐姐不久妈妈就怀上了我,没有奶吃,姐姐只好吃豇豆,那么小的孩子,怎么能消化,看得父母心痛。姐姐总是很省心,随便把她放在哪儿,都是乖的,而我却要背着,一放下来就又哭又闹。据说姐姐本来比我聪明很多,但由于一次意外,姐姐大病了一场,四处求医,虽治好了,但她的病却使她从此成绩一落千丈并降到了和我一个班,陪我走完初中后,她选择了职中,随后走向了社会,不断地向朋友宣扬着院“我有个好妹妹,人长得乖,读书也行。”真让我惭愧。
今天,我们都已长大成人。褪去了满山疯跑的“性”,除去了想当然的幻想,姐姐仍然不肯放下守护我的使命,继续着那个传奇般的预言——做我的守护神,WITHOUTPAYBACK。