我的姐姐作文
我的姐姐貌若天仙。她有一双细细弯弯的眉毛,就像两座小小的石拱桥。眉毛下边还有一对炯炯有神的大眼睛,好像两颗晶莹剔透的宝石。眼睛下面镶着一个微微上翘的鼻子,一张小嘴如同红色的樱桃,谁见了不夸上一句“真漂亮”呢?
记得我上幼儿园的时候,有一次,妈妈载着我和姐姐回家。在等红绿灯的时候,路边的人总会睁大眼睛,赞叹道:“哇,你的女儿长得真漂亮啊!好像你啊!”妈妈每次听别人说自己的女儿长得很美,脸上便挂满了笑容,我猜姐姐的心里肯定也像吃了蜜一样甜。
还有一次,我上一年级的时候,我和姐姐一起去看漫展。走着走着,迎面来了一位叔叔。叔叔一脸诚恳地对姐姐说:“你长得真好看,能跟我拍一张合照吗?”姐姐早已习惯了,便大方地笑了笑说:“可以呀,没关系。”镜头里的姐姐笑意盈盈,那个叔叔拍了好多张照片之后才不舍地走了。
不仅如此,后来还有一次,爸爸带着我和姐姐一起去左海公园玩的时候,别人都夸我的姐姐说:“哇,你长得好好看啊!”姐姐站在一旁,脸上泛起了红晕,有些不好意思地说:“哎呀,没有啦。”
直到现在,虽然我姐姐上了初中,头发剪短了,可是因为她长得很漂亮,所以在学校很讨人喜欢,她的朋友也可多了。
不过姐姐告诉我,外表的美丑是次要的,性格好、人品好才是最重要的。在我心里,姐姐不仅人长得美,心灵也是很美的。