“萱,快去写作业!”姐姐扯开她的大嗓门对我喊道。
“知道啦!”我拿着遥控器,有气无力的回答,“唉,寒假不让人看电视,还让不让人活了?是谁发明的作业?真想一脚踹他个几千米!”
我正想着没有作业的日子会是怎么样呢,姐姐突然又发话了,不同的是她又提高了分贝:“你怎么这么懒呀?”
我听了立马反驳他:“懒怎么啦!人因为懒得记忆发明了电脑,人因为懒得走路发明了汽车,人因为懒着活着,发明了原子弹!人如果不懒,想省力省时,会有那么多的发明创造吗?这个社会会进步吗?”姐姐被我的一番谬论气得说不出话来,换句话说她口才不好,斗不过我,耶!
“你别往那找借口,快去写,听见了没有?”我一抬头,发现她恼羞成怒,右手握紧拳头,拿出了想上来揍我的架势。好汉不吃眼前亏,我赶快火速逃离现场,去卧室写作业。
半个小时后,我从屋里钻了出来,姐姐用比较和气的语言问我:“你写完了?”我摇了摇手里的本子说:“这一张写完了,可有道题不会,不知那个初中生会不会?”
“拿来,别废话。”她还是一副居高临下的样子。
这道题是,把一个蛋糕切成五块,一块是原来的多少?姐姐一抬手,似乎很有胜算的感觉:“这么简单的题,你也不会不知道你课上是怎么听的,一块是1/5嘛!”
正当我挥笔要写上的时候,我停住了,问道:“这道题没说平均分啊,要不是平均分的话,那这个答案不就错了吗!”姐姐听了,一脸苦笑的望着我,无言以对。