我的姐姐作文
在我的家里,有一张全家福,上面的人个个笑盈盈的坐在海边。其中有一个人的手里拿着一个贝壳,那个贝壳在阳光的照射下闪闪发光,她就是我的姐姐。
姐姐只比我大一个年级,但是比我高多了。姐姐长着一头乌黑的头发,眉毛像是画上去似的,眼睛水灵灵的,嘴巴比红颜料都红。她很幽默,也很爱管闲事。
记得那个早上,姐姐和我在读书。这天妈妈买了许多书,有《小王子》、《假如给我三天光明》、《目送》、《围城》… …我随便拿起一本《围城》看起来,姐姐看到了,就对我说:“《围城》你现在看不懂,先看龙应台的散文《目送》吧。”妈妈来了,听见姐姐这么说,就对她说:“她想看什么就看什么,不要管她。”从此以后姐姐再也不多管闲事了。
但是有一天,她不得不管这件事。这天妈妈在给我改卷子,我要用卷子报老师的课。姐姐看到了,凑过来看,我本来正要说她,她突然大叫:“改错了!”要不是她说,我都上不了课了。
这就是我的姐姐,一个爱管闲事,又爱帮助别人的人。