我的姐姐作文
“姐姐,姐姐!你快过来帮我看看啊!”我大喊着。我口中的“姐姐”实际上是我的表姐,姐姐是把我当亲妹妹一样疼爱的,所以我也和姐姐最亲。
这个暑假,姐姐在我们家住了一段时间,晚上我们最爱的就是坐在榻榻米上“促膝长谈”,欢笑声经常能把屋顶“掀翻”。
——“姐姐啊,你说这个世界上为什么会有写作文这件事呢?
“你是不是又有作文不会写啊?
——姐姐,我没灵感嘛,你长大后真的不用愁找不到工作了。
“为什么啊?”
——“你可以以后做预言家啊女巫师什么的,出几本书嘛,反正你作文写得这么好,创作出第二本《玛雅文明》都不是事儿呀!“
“别贫嘴了,你心里的小九九我这个做姐姐的能不知道?”
——”哎,现在的作文题都太难写了,我的脑汁都挤没了啊!
“轰……”我如五雷轰顶,怔住了。姐姐起身拍拍我的肩,鼓励我:“天上没有掉下来的馅饼,要自己努力啊,你以前写作文不都是文思如泉涌的嘛,别人的好作文也是通过阅读积累而来的啊,你要吸取别人写得好的地方,方能创出好作文来。这种事,不可能一气呵成,反而欲速则不达……“
我只好拿出这本我小时候视如珍宝的,现在却覆盖着灰尘的书,翻开那有些泛黄的纸面,美好的回忆在脑海中一幕幕的闪过,以前姐姐会耐心的开导我,领着我向灵感走去,渐渐地我对姐姐的依赖日渐增大,随着各种各样新颖的电子产品的出现,我就再也没有碰过它……
“谢谢……”我的声音很轻,像喃喃自语,但我相信姐姐一定听到了……