我的姐姐作文
嗨!你们好,今天我来给大家介绍一个人,她是就是我的姐姐。她叫耿静文,今年十八岁,她又一个又长又扁的头,像个南瓜。一对弯弯的眉毛,像弯弯的月亮很好看。一双透亮灵活的大眼睛,像两颗葡萄。一个小小的鼻子下面有一个樱桃似的小嘴巴,鼓起嘴来可爱极了。
悄悄告诉你,她还有个外号叫:“蚊子”。因为爸爸妈妈都喜欢文静的孩子,就给她起了“静文”这个名字,她出生那年蚊子特别多,所以叫她“蚊子”。姐姐还很怕蚊子,有时候身上被蚊子咬了许多红包,痛的她直叫苦!姐姐最喜欢小狗,最害怕青蛙,一件到小狗就欢天喜地,一见到青蛙就惊恐万状。所以有人叫她活泼开朗的“蚊子”。
她的性格开朗活泼,喜欢当主持人、唱歌和跳舞样样都在行,比如有一次,学校举办艺术节,姐姐担任了主持人,在台上她往往幽默机智、妙语连珠,只要她一开口就逗得同学们哈哈大笑:“同学们,你们知道中国的月亮圆,还是外国的月亮圆?……”同学们在台下笑得前仰后合。姐姐还演唱了一首她平时最爱唱的《童年》;最后和同学表演了集体舞蹈。姐姐完成的非常出色,收到了老师和同学们的热烈欢迎,赢得了无数的粉丝。
姐姐下一学期就上高二了,姐姐从一年级到高一都是班长,学习好,爱读书。有一次,姐姐学校举办读书节,评出知识小霸王,阅读小明星。规则是看谁读的书多,如果连续答对五道题就可有奖章。那一次,姐姐一下子得了两枚奖状,并获得了“阅读小明星”的称号。我也要向姐姐学习,像姐姐一样优秀。多读书多学习。
怎么样,认识我的姐姐了吗?她真的很棒!