我的姐姐作文
我有一个好姐姐,在我的记忆中,姐姐是一个非常善良、美丽、懂事的女孩。
自从姐姐十岁那年被狗咬了以后就病倒了。姐姐病倒后,我爸爸妈妈很着急、很伤心,把姐姐带到上海大医院看了两次,也没判断出是什么病,接着又到常州市儿童医院看了好长时间也没看好,不知花了多少钱。从那以后,姐姐就再也没有站起来过,我爸爸、妈妈在没人的时候不知掉过多少眼泪。为了姐姐,爸爸在常州做起了小生意,妈妈只能在家做家务、伺候姐姐。姐姐十二岁那年妈妈又生了我,我的出生给家里带来了欢笑声,就那以后,爸爸更辛苦了,一家人的生活担子都落在了爸爸一个人的身上,虽然很辛苦,但却很开心。爸爸、妈妈、姐姐都很疼我,尤其是姐姐,每当我做了错事,爸爸妈妈生气了要打我,姐姐总是护着我、帮着我。我读小学了,老师布置的作业都是姐姐辅导我。姐姐还告诉我要敬老爱幼,特别要学会关心残疾人,我总记着姐姐对我说过的话。
你知道我姐姐有多可怜吗,世界上没有一个比我姐姐更可怜、更痛苦的人了,她除了被狗咬过患病外,她的心脏也不算好,她活得有多么痛苦是无法形容的,我爸爸妈妈看在眼里,疼在心里。就在20xx年的农历3月7日,姐姐还是离开了我,到天堂去了。姐姐,我的好姐姐!你虽然走了,但是你留给我们的却是无限的思念和回忆,我们会永远记着你的。