我的姐姐作文
窗外,又下雨了。雨丝慢慢地飘落下来,织成了一张温柔恬静的帘子。我的心也被这景致所渲染了,欣欣然走到窗边。不经意间,看见了一个在雨中漫步的女子,那身影竟有七成像她,只可惜没有她那份浑然天成的气质和妩媚,更没有她那引以为傲的倾世容颜。
她是一个极美的女子,总是喜欢将头发披在肩上,显得自然而大方。她白嫩而红润的脸上,镶嵌着一个挺直、秀美的鼻子。红润的双唇,想两片淡红娇艳的花瓣,又想一颗令人心醉的红樱桃。一双丹凤眼更是为她那国色生香的脸蛋增添了无限韵味。眼睛上那一弯如月的秀眉宛若是用笔画出来的。他一米六五的身高,却只有四十千克的体重,这样好的身材,委实让人羡慕啊
她自幼便对我极好,我也甚为喜欢和她在一起。小时候不懂事,总喜欢和她打闹,她却从不还手,她的脸上、身上也因此有了许多伤口。她虽然很爱美,却从不因此和我生分。我们的父母皆在外打工,我和她自幼便养在奶奶膝下,奶奶是一个极重规矩的人,给我们的零花钱是有定数的,除了有时买文具多给一些外,其余时间从不多给。那时年岁小,自然对美丽的芭比娃娃甚为喜爱,但因零花钱不够,便只有羡慕其他同学玩得分。哪知,一天放学回家,她宝贝的拿出一个袋子给我,我将里面的东西拿出来一看,竟是我心心恋恋的芭比娃娃,我似乎遭遇了一个晴空霹雳。时间一天天的过去了,而她,也被她的爸爸妈妈带去了海南。我和她见面的机会渐渐少了起来,一年也不过两三次,但她对我的疼爱,我对她的喜爱却并未随着时间的流逝而减弱,反而我和她的感情也越来越好,以至于和她的每一次见面,我都觉得弥足珍贵,也甚为珍惜。
一阵微风吹过,将我从回忆中拉了出来。终是又想起了她,我最爱的姐姐。窗外的仍在在下,只不过小了许多。它洗尽了世间的罪恶,却又添了不少的忧愁和落寂。